和讯财经端 注册

方星海副主席出席证监会派出机构期货监管干部培训班

2017-09-22 17:26:21 财联社 

  9月19至20日,证监会派出机构期货监管干部培训班在南京举行。证监会副主席方星海出席并讲话。方星海指出,期货监管要充分发挥“五位一体”的监管协作优势,形成监管合力。其中,期货经营机构作为连接实体企业和期货市场的纽带,在期货市场服务实体经济功能发挥上起着重要作用。各派出机构要履行好辖区监管职责,以保证金和净资本监管为核心,问题和风险为导向,非现场监管和现场检查为抓手,加强对期货经营机构的事中事后监管,加大对违法违规行为的打击力度。期货交易所要切实履行一线监管职责,继续推进“以监管会员为中心”的交易行为监管模式,强化异常交易和违法违规线索的发现和处置能力,筑牢期货市场监管风险防范第一道防线。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《方星海副主席出席证监会派出机构期货监管干部培训班》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。