和讯财经端 注册

证监会召开全系统视频会议部署迎接党的十九大各项工作

2017-09-25 19:31:56 和讯名家 

    本文首发于微信公众号: 证监会发布。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

9月25日,证监会召开全系统视频会议,对证监会系统迎接党的十九大各项工作进行再动员、再部署,同时对国庆、中秋“两节”期间的廉政教育进行再提醒、再强调。证监会党委委员、中央纪委驻证监会纪检组组长王会民主持会议,证监会党委书记、主席刘士余作讲话。
    9月25日,证监会召开全系统视频会议,对证监会系统迎接党的十九大各项工作进行再动员、再部署,同时对国庆、中秋“两节”期间的廉政教育进行再提醒、再强调。证监会党委委员、中央纪委驻证监会纪检组组长王会民主持会议,证监会党委书记、主席刘士余作讲话。

  会议要求,一是要进一步强化“四个意识”,确保证监会系统政治立场坚定。系统各级党委和广大党员干部要切实强化政治责任和使命担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,拥护核心、爱戴核心、向核心看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,敢于亮剑;在小事小节上,要以合格党员的标准和证监会监管干部所具有的职业素养严格要求自己,严守政治纪律和政治规矩。各单位、各部门“一把手”要切实担负起第一责任人职责。二是要全力确保资本市场平稳运行。要从政治高度来看待维护市场稳定的极端重要性,从讲政治、顾大局的角度来抓好维护市场稳定的各项措施。加强国际国内市场运行监测分析,充分发挥交易所一线监管的作用,积极适时做好资本市场舆情引导工作,切实加强金融监管协同与系统工作协同。对市场运行中出现的一些苗头性问题,要及时采取有力措施加以处置,为党的十九大胜利召开营造良好的资本市场环境。三是要确保“生产”安全。各交易所、全国股转公司、中国结算等市场核心机构要启动最高级别技术应急保障,确保信息技术系统万无一失。各证监局要督促辖区行业机构开展安全“生产”专项自查。各单位都要认真开展安全教育和安全检查,确保职工生命财产安全。四是要高度重视资本市场舆情监测。系统各级党委要从维护资本市场大局稳定的高度出发,充分认识加强资本市场舆情工作的重要性,切实提高新闻宣传和舆论工作的主动性、针对性和实效性。五是要确保过一个廉洁、祥和、欢乐的节日。系统各级党委要切实承担起党风廉政建设主体责任,从严管理干部,守住廉洁底线。纪检部门要加强监督,过节期间出现问题的,要从严查处。系统广大党员干部要严于律己,平安过节。六是要做好信访维稳工作。系统各单位要从政治和全局高度,始终绷紧维稳这根弦,落实“一把手”亲自接访制度,加强与地方政府的协调,梳理排查信访隐患,切实做到把问题化解在萌芽、纠纷解决在一线。七是要确保应急机制高效运转。系统各单位、各部门要严格实行应急值守制度,落实领导干部带班责任,安排好安全保障、内部管理等工作,确保全系统有序运转和市场稳定运行。八是要确保全年工作圆满完成。要认真贯彻落实全国金融工作会议精神,对证监会牵头落实和配合推进的重点任务,做好细化分解,明确时限要求,抓好督查督办。党的十九大召开后,还要全力抓好党的十九大精神的深入学习和贯彻落实。全系统要切实增强紧迫感和责任感,确保各项工作任务落实落地。

  证监会机关各部门、系统各单位的负责人及副局级以上干部在现场或视频分会场参加了会议。

    文章来源:微信公众号 证监会发布

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《证监会召开全系统视频会议部署迎接党的十九大各项工作 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。