和讯财经端 注册

华绵制衣关联方占用资金未披露 被山东证监局警示

2017-09-26 09:46:28 和讯股票  AI Robot

华绵制衣 高管列表
华绵制衣 高管列表

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 9月25日晚间,华绵制衣发布公告称,公司于2017年9月21日收到山东证监局出具的《关于对淄博华棉制衣股份有限公司采取出具警示函措施的决定》([2017]43号)。

  公告显示,经查明,华绵制衣存在以下被监管事项:(一)未按规定披露与关联方的资金往来:1、2017年5月,公司向关联方民康药业划转资金人民币1000万元,2017年7月31日前分四次共收回资金956万元。2、2017年6月,公司以电子汇票背书转让方式向关联方淄博市颜光经贸有限公司划转资金160万元。3、2017年8月,公司分两次以银行转账的方式向关联方民康药业共划转资金人民币1000万元,8月21日收回资金1000万元。公司上述资金往来未依法履行审议程序和临时信息披露义务,且上述行为形成关联方非经营性资金占用,截至2017年8月27日,尚存在关联方占用资金204万元未收回。

  (二)存在违规担保事项

  公司于2017年8月16日与交通银行淄博分行签署《保证合同》,为关联方民康药业在交通银行淄博分行申请的1000万元人民币短期贷款提供保证担保,借款期限为一年。公司对上述关联担保未履行审议程序,亦未及时履行信息公告义务。

   鉴于上述事实,按照《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条、第六十二条的规定,山东证监局对华绵制衣采取出具警示函的行政监管措施,并记入诚信档案。要求公司应采取有效措施及时收回关联方占用的资金,并严格按照相关法律法规履行重大事项的审议和信息披露义务,同时加强内部管理,按照相关规定进一步健全公司的治理机制,完善内部控制体系,并强化各项管理制度的落实,防止股东及其关联方以各种形式占用或者转移公司的资金、资产及其他资源。

  资料显示,华绵制衣主营业务为牛仔裤的加工、生产及销售。公司于2016年4月6日在新三板挂牌上市,证券代码为836462。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
和讯网今天刊登了《华绵制衣关联方占用资金未披露 被山东证监局警示》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。