和讯财经端 注册

刘岳均等人内幕交易恒康医疗 被证监会罚没超1.4亿

2017-09-26 18:18:11 和讯股票  AI Robot

刘岳均等人内幕交易恒康医疗被证监会处罚
刘岳均等人内幕交易恒康医疗被证监会处罚

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 9月26日,证监会公布了一宗内幕交易案件的行政处罚决定。刘岳均、薛兵元、王国祥三人在获悉恒康医疗收购资产内幕消息后,于公司发布公告前的内幕信息敏感期内买入公司股票上亿元,获利金额超3500万元。三人共计被罚没超1.4亿元。

  内幕信息形成与知情人情况

  恒康医疗为了实现由制药向医疗服务的战略转型而以合计2.4亿元的交易价格相继收购红十字医院(2013年6月更名为成都平安医院)肿瘤诊疗中心、蓬溪医院等一系列医院的事项,构成了《证券法》第六十七条第二款第(二)项规定的“公司的重大投资行为和重大的购置财产的决定”的重大事件,该信息公开前属于《证券法》第七十五条第二款第(一)项规定的内幕信息。内幕信息敏感期为2013年1月10日至2013年6月28日。

  刘岳均为恒康医疗收购的四川省红十字肿瘤医院实际控制人,且为恒康医疗收购资阳医院等三家医院的介绍人,知悉恒康医疗收购红十字医院肿瘤诊疗中心85%的收益权及收购三家医院事宜,是内幕信息知情人。

  此外,王某忠为恒康医疗收购的三家医院的股东、法定代表人,知悉恒康医疗收购三家医院事宜,王国祥为王某忠亲妹妹。王某忠就出售事项征求薛兵元的意见。

  刘岳均、薛兵元、王国祥三人内幕交易恒康医疗 获利逾3500万元

  在内幕信息敏感期内,内幕信息知情人刘岳均利用“李某”等7个证券账户累计买入“恒康医疗”7,620,044股,买入金额1.26亿元,获利金额3394.7万元。

  薛兵元累计买入“恒康医疗”9.53万股,买入金额173.19万元。2013年6月26日卖出9.53万股,卖出金额179.16万元,获利金额5.1万元。

  王国祥自知悉恒康医疗收购事项后,累计转入资金805万元。2013年3月26日至6月28日,王国祥利用“唐某国”证券账户累计买入“恒康医疗”106.47万股,买入金额1,840.68万元;卖出金额1,990.65万元,获利141.3万元。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第二百零二条的规定,证监会决定,没收刘岳均违法所得3394.7万元,并处以1.01亿元罚款。没收王国祥违法所得141万元,并处以424万元罚款。没收薛兵元违法所得5万元,并处以15万元罚款。

(责任编辑:陈晓伟 HF093)
看全文
和讯网今天刊登了《刘岳均等人内幕交易恒康医疗 被证监会罚没超1.4亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。