和讯财经端 注册

收评:两市小幅收涨 5G概念股表现强势

2017-09-27 15:02:24 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 9月27日(周三),沪指小幅低开后继续围绕30日线横盘窄幅整理,深市和创业板表现稍强略有小幅反弹,上证50指数全天表现低迷。节假日前的观望气氛浓厚,市场成交量进一步萎缩。

  截止下午收盘,上证指数报3345.27点,涨幅0.05%,成交额1690亿;深证成指报11036.78点,涨幅0.79%,成交额2492亿;创业板指报1854.94点,涨幅0.84%,成交额725.0亿。

  盘面上,4G5G、通信设备、宽带中国、钢铁、量子通信等板块涨幅靠前;银行、在线旅游、可燃冰、两桶油改革、保险等板块跌幅居前。

  【盘中活跃板块及个股

  高送转板块尾盘异动拉升。元成股份、杭州园林、同兴达、洁美科技、皮阿诺、三圣股份、平治信息等个股均有拉升表现。

  5G概念股午后持续走强。截至发稿,武汉凡谷(002194,股吧)、超讯通信、欣天科技、科信技术、烽火通信(600498,股吧)、长江通信(600345,股吧)、广和通强势涨停,中天科技(600522,股吧)、美格智能、思特奇等个股亦有暴涨表现。

  中央政务区概念午后走强,大龙地产(600159,股吧)涨超6%,京能置业(600791,股吧)、金融街(000402,股吧)、北京城建(600266,股吧)、华远地产(600743,股吧)等表现不错。消息面上,《北京城市总体规划(2016年-2030年)》于9月27日获得了中央和国务院的批复,这也是第一个由中央直接指导完成的已建成城市的未来规划。

  次新股集体拉升。星网宇达、晨曦航空、博创科技、至纯科技、克来机电、凌霄泵业、中科信息、万马科技等个股均有拉升表现。

  地产板块午后异动拉升。大龙地产、中房地产(000736,股吧)、京投发展、卧龙地产(600173,股吧)、南国置业(002305,股吧)、万通地产(600246,股吧)、京能置业等个股均有拉升表现。

  【券商观点】

  华创证券首席策略分析师王君表示,在前期增量资金入场的推动下,沪指一举突破重要关口。但随着目前两融资金增速放缓,同时节前投资者交易意愿下降,市场缺乏新的增量资金,因此股指缺乏上攻动能。随着节后相关经济数据披露及市场短期流动性恢复后,这一平衡有望被打破。

  随着节日长假临近,市场节前效应逐渐显现,市场交投清淡,成交金额进一步下降,盘面热点较为散乱,板块轮动加快。对于后市,爱建证券表示,国庆长假临近,投资者参与意愿有所下降,在增量资金有限存量资金博弈的大环境下,市场依然还是以板块轮动的结构性行情为主。本周市场风格是否发生转变有待于关注,目前股指已临近前期的3331周跳空缺口,本周将再度面临考验,预期短期市场延续宽幅震荡,把握市场节奏控仓操作。

  安信证券陈果认为,A股市场仍处于震荡向上格局,看好十月行情,如果在九月底市场出现调整,建议投资者应该伺机加仓。从资金面看,市场总体处于慢牛格局,短期不会有显著增量资金涌入,但随着企业盈利与市场一个台阶一个台阶往上走,增量资金可期。另外,兑现收益的资金基本在9月完成了操作,10月市场内的机构大额抛盘将非常有限。预计10月公布的经济金融数据都有望比上月出现反弹,资金面将维持宽裕格局,虽然当前市场预期谨慎,但投资者很可能将在十月迎来上涨行情。具体操作方面,建议配置上关注银行、券商、建筑、环保、通信等;同时关注中小创里的优质成长股,调整期间选择加仓;短期主题关注雄安、国企改革、海南、新能源汽车以及人工智能等。

===财道精粹内容===
  • 如何在过节模式淘金 洗盘不彻底佯攻再回杀
  • 踏空资金或将追高入场 眼前红包你要不要?
  • 医疗板块四季度必将大爆发 妖王非他莫属!
  • 王者:调整期纠缠走势预兆股市将再创新高
  • 直播:2017翻倍计划 5G热潮紧抓这只肥羊
  • 草甘膦价格新高5股受益 军民融合关注6龙头
  • 我国南海探测到裸露可燃冰 6龙头备受关注
  • 阿里新零售战略再下一城 6概念股有望腾飞
  • 宽带提速暴涨5.63% 潜伏一只节后爆发金牛
  • (责任编辑:陶海玲 HF003)
    看全文
    和讯网今天刊登了《收评:两市小幅收涨 5G概念股表现强势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。