和讯财经端 注册

午评:两市继续窄幅震荡 芯片替代板块涨幅居前

2017-09-28 11:32:09 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 9月28日(周四),两市小幅低开后继续延续弱势震荡整理格局,沪指震荡下行跌破30日线,深市表现稍强小幅反弹,创业板指在5日线附近窄幅震荡。两市成交量较前一日有所放量。

  截止午间收盘,上证指数报3342.19点,跌幅0.09%;深证成指报1061.06点,涨幅0.22%;创业板指报1862.41点,涨幅0.40%。

  盘面上,芯片替代、集成电路、白酒、半导体及元件、汽车整车等板块涨幅居前;钢铁、煤炭开采、宁夏、房地产开发、特色小镇等板块跌幅居前。

  【活跃板块】

  5G龙头武汉凡谷(002194,股吧)盘中再度冲击涨停。注:受解禁股消息利空影响,今日武汉凡谷大幅低开。

  白酒股持续走强,水井坊大涨6%,古井贡酒(000596,股吧)、沱牌舍得(600702,股吧)、酒鬼酒大涨3%,贵州茅台(600519,股吧)涨超1%,再创历史新高。

  国科微近期强势表现今日带动AI芯片概念股集体反弹,紫光国芯冲击涨停,国民技术(300077,股吧)、士兰微(600460,股吧)、兆易创新、全志科技(300458,股吧)、富瀚微跟风拉升。

  新能源汽车板块再度受资金追捧,金龙汽车(600686,股吧)封牢涨停,安凯客车(000868,股吧)大涨7%,中通客车(000957,股吧)、亚星客车(600213,股吧)、众泰汽车、东风汽车(600006,股吧)等个股纷纷跟涨。

  受商品期货大跌影响,煤炭、有色、钢铁等周期股开盘集体走弱,宝泰隆(601011,股吧)、云煤能源(600792,股吧)、凌钢股份(600231,股吧)、安阳钢铁(600569,股吧)、柳钢股份(601003,股吧)等个股均纷纷下挫。

  【券商观点】

  华创证券表示,在前期增量资金入场的推动下,沪综指一举突破重要关口,但随着目前两融资金增速放缓,节前投资者交易意愿下降,市场缺乏新的增量资金,因此股指缺乏上攻动能。同时他认为,市场各方对于基本面的分歧导致多空双方力量相对均衡,这也是导致股指横盘震荡的重要原因。随着节后相关经济数据公布及市场短期流动性恢复,这一局面有望被打破。

  万和证券建议,节前操作上以观望为主,对于国家重点发展战略板块或可持仓过节,不过对于高位个股可有选择的规避。关注雄安新区、国企改革、大消费、大金融、人工智能及其产业链、新能源汽车等板块。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《午评:两市继续窄幅震荡 芯片替代板块涨幅居前》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。