和讯财经端 注册

收评:两市小幅收跌 白酒板块表现亮眼

2017-09-28 15:00:51 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 9月28日(周四),两市小幅低开后继续维持震荡走势,沪指在5日线附近弱势窄幅盘整,深成指表现稍强盘中略有小幅反弹,临近收盘回落,中小创小幅震荡走高午后亦整体回落。市场依然没有摆脱节前横向整理格局,成交量略有起色。今日沪指全天振幅仅为0.25%,较昨日更小,波动不足9个点。

  截止下午收盘,上证指数报3339.64点,跌幅0.17%,成交额1820亿;深证成指报11031.42点,跌幅0.05%,成交额2595亿;创业板指报1854.73点,跌幅0.01%,成交额775.8亿。

  盘面上,白酒、汽车整车、饮料制造、酒店及餐饮、集成电路、国防军工等板块涨幅靠前;钢铁、特色小镇、煤炭开采、房地产开发、杭州亚运会等板块跌幅居前。

  【盘中活跃板块及个股

  快递股异动拉升。圆通速递、韵达股份、顺丰控股、申通快递等个股均有拉升表现。

  军工个股拉升,西仪股份(002265,股吧)涨超6%,四川九州、北方股份(600262,股吧)、中兵红箭等个股均有拉升。

  白酒板块午后持续走强。水井坊暴涨8%,古井贡酒(000596,股吧)、酒鬼酒大涨5%以上,洋河股份(002304,股吧)、沱牌舍得(600702,股吧)、金种子酒(600199,股吧)、山西汾酒(600809,股吧)、今世缘(603369,股吧)、口子窖(603589,股吧)等个股亦跟随上涨。

  制冷剂个股午后拉升,巨化股份(600160,股吧)大涨超6%,滨化股份(601678,股吧)涨近3%,消息面上,今日制冷剂R32大涨35%,制冷剂上游萤石也出现涨价。

  【券商观点】

  源达投顾认为市场投资风格的转变或已确认。今日两市再次呈现分化运行的格局,沪指维持低位震荡运行的状态,上证50、中证100等指数继续阴跌,而深市三大股指小幅上行,市场投资风格的转变或已确认,但是谨防权重股再次盲目的护盘行动。另外我们仍需要注意,虽然像5G、次新股此类题材板块表现较为活跃,但是市场没有增量资金进场,或也预示着节前没有大的行情,午后指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上,随着国企改革推动因素的不断增多,可逢低关注,但一定要控制仓位。

  大摩投资(博客,微博)预计节前市场还是以窄幅震荡为主,指数上下空间都有限,操作上投资者本周还是以控制仓位,多看少动为主,可以在控制仓位的前提下重点关注一些超跌的绩优个股以及一些回调充分的前期热点板块。

  招商证券(600999,股吧)指出,昨天公布的8月规模以上工业企业效益呈现积极变化,除了传统资源周期行业受益于价格上升、杠杆率降低利润率显著提高之外,代表新经济的计算机、通信、电子设备制造业利润大幅增长显示经济新的增长点正在形成。背后是国家对5G投资提速、大力发展半导体产业、新能源汽车产业、人工智能产业等重大战略的贯彻执行有力。而上述产业的发展又是相辅相成的,持续看好上述行业的高景气将带来优质公司的盈利持续增长,而不仅仅是主题投资。

===财道精粹内容===
  • 周五市场或许有大惊喜 极度缩量成超级底部
  • 王者:节后股市涨不涨就看这神奇一天!
  • 为什么我说十月一定见底 到底持股还是持币
  • 下一个轮动机会就在白酒 雄安有望王者归来
  • 直播:来猜点数啦 两路线将成未来炒作主流
  • 阿里千亿放飞"菜鸟"5股受益 "科技50"出世
  • 煤改气催生环保龙头高成长 6龙头优势凸显
  • 5G概念卷土重来 武汉凡谷8日超73%涨幅!
  • 重磅利好激活国企改主题 8板块望迎风飙涨
  • (责任编辑:陶海玲 HF003)
    看全文
    和讯网今天刊登了《收评:两市小幅收跌 白酒板块表现亮眼》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。