和讯财经端 注册

三大利好助推白酒持续走高 近9亿资金哄抢水井坊等5股

2017-09-28 16:47:48 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,沪指继续窄幅震荡,全天振幅0.25%,创本世纪新低,收跌0.17%,深成指尾盘小幅回落,收跌0.05%。两市成交总额为4415亿元,较昨日增加233亿元。盘面上,酒店餐饮、白酒、芯片等板块涨幅居前,房地产、钢铁、煤炭、有色等板块跌幅居前。

  随着双节临近,大盘走势虽然波澜不惊,但和节日相关的概念股却持续走高。白酒板块今日全天表现靓丽,贵州茅台(600519,股吧)盘中又创新高,股价最高达520.2元,此外,水井坊、古井贡酒(000596,股吧)、沱牌舍得(600702,股吧)等均有较大涨幅。

贵州茅台再创新高
贵州茅台再创新高

  盘后的资金流向数据显示,白酒板块资金净流入13.18亿元,居两市前列。其中,贵州茅台净流入2.61亿元,位列板块第一,其次是五粮液(000858,股吧),净流入2.47亿元,此外,水井坊、沱牌舍得、酒鬼酒等净流入均过亿元。上述5股合计净流入8.86亿元。

白酒板块资金净流入榜
白酒板块资金净流入榜

  对于白酒板块的后市行情申万宏源(000166,股吧)表示依然坚定看好,主要有三点原因。首先,对于10月中下旬的三季报,从目前了解情况看,中秋旺季名酒销售情况不错,高端及次高端名酒三季报仍会有靓丽表现。

  第二,国庆后进入淡季,关注批价,预计茅台发货量减少后,批价重回升势,同时消息面上,预计会有很多酒企提前完成全年任务。

  第三,11到12月,秋季糖酒会和酒企年度经销商大会将传递积极信息。因此到年底,继续看好白酒板块整体表现,估值切换仍有空间。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《三大利好助推白酒持续走高 近9亿资金哄抢水井坊等5股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。