和讯财经端 注册

午评:两市高开高走 5G概念股持续大涨

2017-09-29 11:30:44 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 9月29日(周五),两市小幅高开后迅速冲高,此后维持红盘震荡继续整理,上证50指数在金融股等权重带动下亦小幅反弹。个股涨多跌少,市场呈现普涨格局,但成交量依然较为低迷。

  截止午间收盘,上证指数报3348.14点,涨幅0.25%;深证成指报11083.45点,涨幅0.47%;创业板指报1862.95点,涨幅0.44%。

    盘面上,通信设备、4G5G、宽带中国、乳业、租售同权等板块涨幅居前;钛白粉、白酒、石油矿业开采、青海、高送转等板块跌幅居前。

  【活跃板块】

  5G概念全线上涨,中通国脉、武汉凡谷(002194,股吧)涨停,吉大通信、超讯通信、纵横通信、东方通信(600776,股吧)等个均出现拉升。

  住房租赁概念股直线拉升,龙头世联行(002285,股吧)拉升涨逾8%,市北高新(600604,股吧)、国创高新(002377,股吧)、三六五网(300295,股吧)等个股集体拉升。消息上,北京城市新总规发布,约三成新建住房将用于租赁。

  证券股早盘强势拉升,带动指数上涨,第一创业涨超6%领涨板块,招商证券(600999,股吧)、浙商证券、中国银河、锦龙股份(000712,股吧)、东方财富(300059,股吧)等跟风拉升。

  造纸股全线大涨,博汇纸业(600966,股吧)大涨7%,太阳纸业(002078,股吧)、青山纸业(600103,股吧)、景兴纸业(002067,股吧)、晨鸣纸业(000488,股吧)等个股集体走强。8月以来,包括瓦楞纸、白板纸、生活纸、新闻纸、铜版纸在内的成品纸,进入上涨模式,一些纸种的价格已达到历史最高位。

  钢铁板块拉升,凌钢股份(600231,股吧)涨超4%,韶钢松山(000717,股吧)、新钢股份(600782,股吧)、安阳钢铁(600569,股吧)、马钢股份等均有小幅拉升。

  家电股持续走强,华帝股份(002035,股吧)大涨4%,青岛海尔(600690,股吧)、飞科电器、老板电器(002508,股吧)、小天鹅A等个股均表现强势。浙商证券认为,在消费升级等因素的作用下,家电更多的更新需求显现。

  新能源客车个股大跌,安凯客车(000868,股吧)大跌超4%,亚星客车(600213,股吧)、金龙汽车(600686,股吧)、中通客车(000957,股吧)等个股均有较大跌幅。

  【券商观点】

  上证综指突破3300点后,各方资金始终缺乏对上冲3400点的一致共识。分析人士指出,虽然当前扰动因素仍然较多,但越来越多的乐观数据也表明A股后期走势并不悲观。

  从市场角度看,中金公司表示,近期A股走势纠结,活跃度下降,似乎缺乏方向。该机构认为这背后的原因是综合的。首先是在相对强劲的中报期后,市场暂时缺乏明确的催化剂。其次,七、八月份宏观经济数据略低于预期,市场担心增长再次面临下行风险。再次,长假前夕宏观流动性略偏紧,投资者风险偏好不强。最后,部分个股年初至今涨势已经较好,面临一定获利回吐压力等。针对后市,中金公司认为,中期来看,A股整体估值不高,大部分个股过去两年调整幅度较大,潜在盈利增长趋势可能依然稳健,对市场前景无需过度悲观。

  华鑫证券表示,根据2010年至2016年国庆前后一周A股行情的统计,发现节前行情通常比较萎靡,而节后上涨的概率则较大。从历史行情来看,节前指数不管是大幅下挫抑或是持续萎靡,对投资者而言将大概率是“黄金坑”。中长期来看,A股也有望进入增量资金时代。当前本轮的房地产已经进入三年小周期的下行周期,上半年在剔除三四线城市之后,一二线城市房地产销售面积有明显的下滑,再加之房地产总体控“涨”的基调之下,对A股而言也可谓是变相利好。回顾历史,房地产市场和证券市场历来存在“跷跷板”效应,而这也将有助于场内资金的活跃,从而使得A股进入增量资金时代。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《午评:两市高开高走 5G概念股持续大涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。