和讯财经端 注册

古中人:滇池水务深化拓展老挝市场 利好长期业务

2017-09-29 13:39:54 新浪网 

  美国年底前加息在即,港股金融股近期明显受到追捧,其中本栏多次推介的青岛银行(3688)再次发力,今天早上升越5%,高见6.56元。早前青岛银行已成功发行了今年以来金融机构的首笔美元境外优先股,总值12.03亿元,且获得了市场的热烈反应,说明投资者日益关注青岛银行。随着青岛银行按计划推进深圳A股的上市日程,未来将有望进一歩获得基金的垂青。事实上,青岛银行目前的股东结构粒粒皆星,包括海尔集团意大利联合圣保罗银行、尚乘集团等。

  除了金融股要留意外,受国策支持的环保股亦可追后而要加倍关注。滇池水务(3768)今年4月上市,短短半年间已陆绩签订了多个协议,积极拓展了污水处理业务。继早前一连签订收购浏阳市宏宇水务100%股权和乐山德贝奥水务100%股权,在湖南省和西南地区的四川省实现业务发展新突破后,公司昨天又再进一步拓展业务至老挝。

  一带一路下的大商机

  云南与老挝北部山同脉、水同源,经贸交流合作悠久而频繁。2017年9月25至28日,中国云南老挝北部合作工作组第八次会议在云南省西双版纳州景洪市举行,重点商谈中老泰经济走廊和滇老泰区域经济跨境合作,并就"一带一路"倡议落实以及澜湄次区域合作开展现状分析、新的佈局、国家扶持政策等方面展开深入讨论。

  在9月28日召开的全体会议上,在云南省人民政府阮成发省长、陈舜副省长和老挝老中合作委员会开玛尼·奔舍那主席、肯通·西苏翁副主席及中老双方各政商代表的共同见证下,昆明滇池水务股份有限公司(03768.HK)董事长郭玉梅与老挝金三角经济特区管委会副主席占塔维·波提三签订了《老挝金三角经济特区与昆明滇池水务股份有限公司全面合作框架协议》,推动中国云南与老挝北部在环保相关领域持续深化合作,在绿色"一带一路"建设中促进经济发展与环境保护双赢。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《古中人:滇池水务深化拓展老挝市场 利好长期业务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。