和讯财经端 注册

收评:大盘收红迎双节 5G概念引领新热点

2017-09-29 14:59:21 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 9月29日(周五),两市震荡反弹,早盘高开高走,继续红盘震荡整理,午后股指继续保持温和整理态势,表现稳定,但成交量因节日效应依然低迷。个股涨多跌少,呈现缩量普涨格局。

  截止下午收盘,上证指数报3348.94点,涨幅0.28%,成交额1759亿;深证成指报11087.19点,涨幅0.51%,成交额2585亿;创业板指报1866.98点,涨幅0.66%,成交额767.1亿。

  盘面上,4G5G、通信设备、造纸、充电桩、汽车整车等板块涨幅靠前;钛白粉、石油矿业开采、高送转、白酒、青海等板块跌幅居前。

  【盘中活跃板块及个股】

  钢铁股尾盘拉升反弹。凌钢股份(600231,股吧)、柳钢股份(601003,股吧)、韶钢松山(000717,股吧)、新钢股份(600782,股吧)、*ST华菱、安阳钢铁(600569,股吧)、方大特钢(600507,股吧)等个股均有拉升表现。

  芯片概念股集体拉升。士兰微(600460,股吧)、国科微、紫光国芯、盈方微(000670,股吧)、全志科技(300458,股吧)、江丰电子、科大国创、晶方科技(603005,股吧)等个股纷纷直线拉升。

  新能源汽车概念股反弹拉升。安凯客车(000868,股吧)、比亚迪(002594,股吧)、宇通客车(600066,股吧)、金龙汽车(600686,股吧)、亚星客车(600213,股吧)、中通客车(000957,股吧)、众泰汽车等个股均有拉升表现。

  物联网个股午后走强,宜通世纪(300310,股吧)涨超5%,东信和平(002017,股吧)、大富科技(300134,股吧)涨超4%。

  安凯客车午后拉升,由早盘跌超7%拉升至涨7%,盘中振幅高达14%。

  【券商观点】

  巨丰投顾指出,技术面上,大盘短期均线空头排列,成交量继续萎缩,但下方支撑依旧,回落空间较为有限。同时,目前市场资金以及基本面相对稳定,指数仍有上行的基础,节前的震荡或是为节后的上行蓄势,可耐心持股或者低吸加仓,等待节后的良好表现。

  中证投资表示,近日5G、芯片国产化以及通信、计算机等相关概念和行业反复活跃,受到资金的持续关注。招商证券(600999,股吧)指出,刚公布的8月规模以上工业企业效益呈现积极变化,代表新经济的计算机、通信、电子设备制造业利润大幅增长显示经济新的增长点正在形成。背后是国家对5G投资提速、大力发展半导体产业、新能源汽车产业、人工智能产业等重大战略的贯彻执行有力。而上述产业的发展又是相辅相成的,持续看好上述行业的高景气将带来优质公司的盈利持续增长,而不仅仅是主题投资。

  中金公司表示,从中期来看,A股整体市场估值不高,大部分个股过去两年调整幅度较大,潜在盈利增长趋势依然稳健,对市场前景无需过度悲观。操作方面,可坚守盈利增长,精选大消费、优势制造,继续关注符合制造升级、消费升级趋势的大消费板块,精选已经深度调整的优质成长股。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《收评:大盘收红迎双节 5G概念引领新热点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。