和讯财经端 注册

证券行业扶贫成果展在京举行

2017-09-30 07:34:23 中国证券报 

  9月29日,中国证券业协会在北京组织召开资本市场助力脱贫攻坚交流会暨证券行业扶贫成果展。会议主题为“资本市场精准扶贫总结与展望”,主要内容为展示证券公司扶贫工作成果,总结交流资本市场服务脱贫攻坚实践经验,展望资本市场与贫困地区结合新方向,对证券公司“一县一企”结对帮扶倡议进行再动员。国务院扶贫办副主任欧青平、中国证监会副主席李超出席会议并讲话。

  欧青平表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把扶贫开发工作摆到治国理政的极端重要位置,推进实施精准扶贫、精准脱贫方略。中国证监会、中国证券业协会及全国证券行业各有关机构积极主动作为,不断增强“四个意识”,深入贯彻中央的战略部署高位推动脱贫攻坚工作,在推动和服务脱贫攻坚的思路、方法、制度上进行探索创新,在定点扶贫、资金投入等方面作出新贡献,为贫困地区提供更有效的资本市场服务。今后,证监会、证券业协会及各证券业机构可进一步发挥资本市场优势,在脱贫攻坚的新形势、新任务下,发挥更大作用。一是突出重点,全力支持深度贫困地区脱贫攻坚。二是政策倾斜,持续加大对贫困地区投资力度。三是创新方法,全力支持贫困地区农村新型经营主体发展。

  国务院扶贫办及证监会相关部门负责同志出席会议。来自证券公司、贫困县企业、贫困县政府等单位的代表共计近200人出席大会。中泰证券、长江证券(000783,股吧)、国信证券(002736,股吧)、兴业证券(601377,股吧)、华龙证券等作为证券公司代表,宁夏朗斐纳斯葡萄酒股份有限公司作为贫困县企业代表,河南省兰考县作为贫困县政府代表进行大会交流发言,65家证券公司进行精准扶贫成果展示,19家证券公司举行“一县一企”产业扶贫帮扶项目签约仪式,部分贫困地区产业扶贫项目在分会场进行专场路演,中证报价公司介绍中国金融扶贫综合服务平台情况。14家媒体单位应邀出席会议。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《证券行业扶贫成果展在京举行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。