和讯财经端 注册

上交所本周调查52起异常交易

2017-09-30 07:35:05 中国证券报 

  据上交所消息,本周(9月25日至9月29日)上交所公司监管部门共向有关上市公司发送日常监管类函件10份,其中监管问询函7份、监管工作函3份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告24份。上交所公司监管部门加大信息披露和股价异常联动监管,针对公司披露敏感信息或股价发生明显异常的,提请启动内幕交易、异常交易核查11单。

   在市场交易监管方面,本周上交所共对52起证券异常交易行为进行调查,涉及盘中拉升打压股价、集合竞价虚假申报、对倒、拉升打压股票收盘价格、涨跌停板虚假申报等异常交易情形,及时采取自律监管措施。共对5起上市公司重大事项进行核查,上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。

   据统计,截至周四,沪市融资融券余额5816亿元,其中融资余额5782亿元,融券余额34亿元。截至本周末,沪市股票期权挂牌合约72种,周成交量275.31万张,其中认购合约169.02万张,认沽合约106.29万张。总持仓量149.55万张,其中认购合约85.30万张,认沽合约64.25万张。(周松林)

  

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《上交所本周调查52起异常交易》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。