和讯财经端 注册

节后反弹将是背水之战 三季报预增概念股或持续走强

2017-09-30 13:27:57 和讯网  XZ

  和讯网消息 近半个月以来,市场横盘缩量震荡,指数上下波动点差创下历史新低。期间整个市场,除了5G通信概念表现亮眼以外,其他板块个股差强人意。在这样的整体缺乏主线的背景之下,接下来市场将会怎么走?哪些结构性的机会值得关注?

  对此,和讯网整理发现,节后头一周的反弹力度或关系到近期整体走势,而根据鲁西化工(000830,股吧)和安阳钢铁(600569,股吧)发布业绩预告后的市场反应来看,接下来市场炒作三季报预增概念会大大增加。

  华林证券表示,近一段时间,市场反弹但并没有增量资金加码,这也许预示着节后反弹行情存在较大变数。上述券商认为“节后的反弹将是背水之战”,也就是说若能如愿走强,则能延续前指数的上升趋势;但若一但失败,延伸调整下跌走势的可能性是较大的,因此节后头一周的反弹力度需要重点关注。

  根据历史经验总结,华林证券总结称,假期效应引发的节前交易清淡是一个传统表现,而节后随着资金回流成交量放大,往往会形成较明显的上升表现,故当前缩量调整有可能是布局节后反弹的时机。下一步蓄势向上发力才能延续前指数的上升趋势。

  对于市场的热点,中信建投的分析认为,今年10月份是一个特殊的月份,除了要召开重要的会议,10月份也是三季报集中披露的月份。近日鲁西化工和安阳钢铁发布三季度业绩大幅预增的公告之后受到市场的追捧。在严管的背景下,接下来市场炒作三季报预增概念会大大增加。

  中信建投提出的忠告是,市场的炒作风格和市场的情绪有关系。“我们不打没有准备的仗”,在密切关注经济数据和行业动态的同时,投资者先要搞清楚哪些公司可能会在三季报业绩大超预期,这样在行情风格的配合下,才能及时选择对应的标的,毕竟寒冬将至,限产等政策性调控依然可能会成为未来市场的催化剂。

===财道精粹内容===
  • 我在股市从几万做到几千万的投资心得
  • 过节别忘了解禁潮 这些股票地雷不要踩
  • 坐火车逃票4.5元却失去1000万投资!
  • 袁隆平为水稻产业再添砖加瓦(附股)
  • 十月份将现大逆转 节后两周内保持谨慎
  • 国庆节后物联网和智能家居将霸占A股?
  • 为什么我会说节后深市将会有强势行情
  • 钢铁、5G、水泥、地产及方大后市分析
  • 投资最重要的是什么?你或许真不知道
  • 小心啦!假期购物防商家促销几大陷阱
  • (责任编辑:许祯 HN020)
    看全文
    和讯网今天刊登了《节后反弹将是背水之战 三季报预增概念股或持续走强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。