和讯财经端 注册

李大霄:定向降准没有改变稳健基调 对A股属正面消息

2017-09-30 18:08:59 新浪网 

  新浪财经讯 9月30日消息,根据国务院部署,为支持金融机构发展普惠金融业务,聚焦单户授信500万元以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款,以及农户生产经营、创业担保、建档立卡贫困人口、助学等贷款,人民银行决定统一对上述贷款增量或余额占全部贷款增量或余额达到一定比例的商业银行实施定向降准政策。凡前一年上述贷款余额或增量占比达到 1.5%的商业银行,存款准备金率可在人民银行公布的基准档基础上下调0.5个百分点;前一年上述贷款余额或增量占比达到10%的商业银行,存款准备金率可按累进原则在第一档基础上再下调1个百分点。上述措施将从2018年起实施。

  对此,李大霄评道:这次定向降准并非货币政策的变向,仍然没有改变稳健的基调。这次定向降准利于小微企业和“三农”领域,还惠及脱贫攻坚和“双创”等其他普惠金融领域,政策惠及面更加宽广。该政策对经济增长有正面作用,对股票市场属正面消息。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《李大霄:定向降准没有改变稳健基调 对A股属正面消息 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。