和讯财经端 注册

“互联网+”点燃行业变革之战 围猎这些龙头

2017-10-05 15:19:01 和讯股票 
  在经济转型的大背景下,各行各业向互联网领域渗透,同时也促进了互联网与传统行业的结合。目前已有多家上市公司发布公告称,正在加快步伐和互联网融合,这些公司涉及农业、建筑业、汽车、金融、传媒、医药医疗等多个领域。

  2016 年是我国互联网成长发展的重要一年。这一年,行业发展从增量到提质。从发展基础看,4G 用户占比超六成,智能手机基本替代功能手机。从营业收入看,企业加快转型,收入继续维持40%增速。从企业市值看,互联网公司超越中国移动,登上亚洲市值榜首。从投融资看,“资本寒冬”逐渐消融,初创企业融资难度降低。

  2016 年我国上市互联网企业总营收突破一万亿元,同比增长41.5%,行业规模持续扩张,增速远高于同期GDP的6.7%和基础电信业的5.6%。

  

互联网对传统行业的改造体现在互联网可以打破传统行业的信息不对称性,并降低交易成本,提升行业经营效率。

  互联网对传统行业的改造体现在互联网可以打破传统行业的信息不对称性,并降低交易成本,提升行业经营效率。

  

“互联网+”点燃行业变革之战 围猎这些龙头

  场景是互联网金融的重要切入点,除了线上,线下场景入口同样重要,虽然说如今越来越多的行业都在与互联网结合从线下往线上转移,但很多线下场景(如医院、手机卖场、婚庆机构、旅行社、房屋中介等)中依旧存在巨大的线下用户流量。是否能把控线下场景的入口对于互联网企业来说同样重要。
2017 年第二季度,互联网行业发展景气指数的一致指数继续上行,表明行业发展平稳;先行指数处于增长区间,显示2017 年将是互联网深化发展的一年,以移动互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能等为代表的新一代信息技术,将进一步与经济社会各领域、各行业的跨界融合和深度应用,为改造提升传统产业、推动实体经济迈向中高端水平注入创新动力(310328,基金吧),成为今年互联网发展的主旋律。

  一、互联网+家装

  家装行业市场平稳增长:家装金融兴起的本质原因在于家装行业潜在的极大市场需求。根据公开资料显示,近六年家装行业市场规模平稳增长,预计未来家装市场空间达4 万亿元,潜在的极大市场需求使得互联网平台纷纷拟布局抢占家装市场以分一杯羹。

  

二、互联网+旅游

  二、互联网+旅游


  旅游需求旺盛,据国家旅游局数据统计,近几年来旅游行业增长态势良好,2015 年我国国内旅游突破了40 亿人次,出境旅游1.34 亿人次。

  

三、互联网+医疗

  三、互联网+医疗


  互联网医疗,是互联网在医疗行业的新应用,其包括了以互联网为载体和技术手段的健康教育、医疗信息查询、电子健康档案、疾病风险评估、在线疾病咨询、电子处方、远程会诊、及远程治疗和康复等多种形式的健康医疗服务。

  互联网医疗,代表了医疗行业新的发展方向,有利于解决中国医疗资源不平衡和人们日益增加的健康医疗需求之间的矛盾,是卫生部积极引导和支持的医疗发展模式。

  四、互联网+教育“互联网+教育”是随着当今科学技术的不断发展,互联网科技与教育领域相结合的一种新的教育形式。目前市场上互联网教育的业务已经覆盖了教育过程的各个阶段,根据年龄段和受教育目的不同大致可以划分为三个阶段:婴幼儿早教阶段,K12 教育阶段,职业教育阶段。

  目前我国在线教育蛋糕份额高达1600亿元,在线教育概念股面临巨大的投资机遇和发展潜力,值得重点关注。

  五、互联网+金融

  近一年以来,互联网金融监管不断收严,从被动监管到主动监管,行业正快速走向规范。当前互金监管已接近冰点,政策底已基本可见,各细分领域的整顿基调和方向已确定,风险进入可控范围。下一阶段,真正优质的龙头将受益于互金整治带来的行业出清而触底反弹,实现市场集中度的提升。而在这一过程中,科技将成为重要动力,同时也能起到平滑周期的作用,具有技术基因的公司将更具竞争力。

  根据统计,2015 年我国网络理财用户规模达3.2 亿,同比增长62%,预计2016 年将达到4.4 亿用户规模,同比增长35%。此外,我国网络资管的规模在2015 年达到约1.8 万亿,同比增长57%,预计2016 年将达到约2.8 亿,同比增长54%。

  
“互联网+”点燃行业变革之战 围猎这些龙头

“互联网+”点燃行业变革之战 围猎这些龙头

  (来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾刘朝 执业证书号:A0680617050005)

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《“互联网+”点燃行业变革之战 围猎这些龙头 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。