和讯财经端 注册

多重利好助攻券商股 这些标的有望节后开门红(附股)

2017-10-07 14:51:47 和讯股票  YCRS

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 国庆节前央行抛重磅利好,对普惠金融实施定向降准。多家王牌券商分析师分析,此举有望释放7000亿流动性。

  长假期间,港股率先做出榜样,金融股强劲爆发,中资券商股表现可圈可点,中金公司国泰君安、中国银河、招商证券(600999,股吧)、海通证券(600837,股吧)等多股连续上涨。

  节前的最后一个交易日,尽管A股低迷盘整,券商板块却大涨1.50%,32只券商股全线飘红,第一创业大涨近7%,中国银河、招商证券、浙商证券等涨逾3%。

  当日券商板块净流入资金超过11亿元,居两市前列。其中行业龙头中信证券(600030,股吧)净流入2.99亿元,位列板块第一,其次是第一创业,净流入1.89亿元,此外,广发证券(000776,股吧)、中国银河等净流入均超7000万元。

  实际上,近期券商股基本面正在发生一些积极的变化。

  回顾9月,沪深两市两融余额一直呈上升趋势,且逼近万亿元大关,侧面反应市场情绪不断提升。

  (9月份融资融券余额)
  (9月份融资融券余额)

  而中金所年内第二次松绑股指期货,下调股指期货手续费和交易保证金,则被视为市场走好的第二大信号,股指期货对于提高权益市场的流动性、引入资金、发挥套保功能等具有重要意义。

  券商的经纪业务也有好消息传来,9月14日,“证券公司佣金管理专题座谈会” 释放出重磅信号,券商佣金价格战严重损害了行业发展,已引起监管层的高度重视。

  另外,券商的改革转型也有大动作。券业贵族中金公司引入互联网巨头腾讯做战略投资者,或将触发证券业的金融科技革命。

  展望后市,国盛证券指出,目前市场持续回暖,上证综指站稳3300点,券商业绩修复预期升温;大券商估值基本位于底部区域,将继续看好券商板块。个股选择上,看好国企改革走在前列,全面布局互联网金融的券商,相关标的:国元证券(000728,股吧)、国金证券(600109,股吧)、华泰证券(601688,股吧)。

  长城证券表示,券商将引领非银金融板块,结合相关财务数据情况看,业务结构多元化、均衡的龙头券商的业绩均好于中小券商的格局得到不断强化。

  西南证券(600369,股吧)认为,券商板块的配置价值进一步提升,基于三个理由:一是当前板块基本面改善预期强烈,券商的经纪业务和自营业务边际改善效应明显,行业三季度业绩环比改善是大概率事件;二是证金二季度大举增持券商股,券商板块安全边际增强;三是政策趋于稳定。由此建议:在当前时点重点关注具有资金和项目资源优势的龙头券商和具有题材催动且业绩改善明显的中小券商,建议关注华泰证券、招商证券及国元证券、兴业证券(601377,股吧)。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《多重利好助攻券商股 这些标的有望节后开门红(附股)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。