和讯财经端 注册

美国财政部发布计划 呼吁放松数十项华尔街监管规定

2017-10-07 22:04:04 新浪网 

美国财政部发布计划 呼吁放松数十项华尔街监管规定

  新浪美股讯 北京时间7日彭博称,特朗普当局敦促对美国股票、债券和衍生品市场交易方面的关键规则进行改革,呼吁监管机构放松在金融危机后对华尔街施加的几十项限制。

  在周五发布的一份220页的报告中,财政部提出了一系列建议,以收缩那些影响大型银行、对冲基金和交易所的监管规定。该文件没有提出具体要求,而是旨在成为美国证券交易委员会和美国商品期货交易委员会的行动路线图。

  “通过精简监管制度,我们可以使美国资本市场成为经济增长的真正源泉,挖掘美国才智,促进小企业成长,”财政部长史蒂文·努钦在一份声明中说。

  虽然一些变化需要国会行动,但大多数情况可以通过规则修订来实现,这比立法的障碍少。美国总统唐纳德·特朗普2月份签署行政命令,要求全面反思金融监管规定。财政部于6月发布了关于银行监管改革的报告,对资产管理公司和保险公司的监管改革报告将在未来几天内公布。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《美国财政部发布计划 呼吁放松数十项华尔街监管规定 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。