和讯财经端 注册

美股财报季来了!这是市场最关心的三大问题

2017-10-09 15:29:47 华尔街见闻 

  本周,美股财报季将拉开序幕。三季度飓风“接踵而至”,难免令投资者捏上一把汗。

  华尔街普遍预测,当季标普500企业EPS增长将远低于今年一、二季度,从两位数大幅回落至个位数——5%。而今年前两个季度的标普500企业EPS增长分别达到14%和11%。

  在高盛客户眼中,最关心的三大问题不外乎经济增长、企业投入成本和利润,以及美元汇率变化对销售的影响。对此,高盛分析师DavisKostin总结称,经济活动表现强劲,叠加美元疲软,这可能推动销售增长7%。利润率可能会小幅下跌至9.7%,但这一数字仍然接近纪录高点。

  Kostin还表示,尽管三季度EPS增速放缓,但因当季飓风因素难以忽略,且未来税改将成为市场的焦点——尤其是10月下旬,届时美国两院将在2018财年预算解决方案上达成一致,因此预计投资者不会对三季报过于纠结。

  高盛报告显示,作为标普500销售和盈利的重要驱动力,经济增长是客户们关注的首要问题。

  高盛编制的美国当前活动指标(Current Activity Indicator)在三季度均值约3.0%,ISM指数也触及多年来最高水平。不过,受飓风影响,高盛预计三季度GDP增速仅为2%,且保险公司受到的负面影响尤其大。

  实际上,已经包括联邦快递等在内的多家公司已经宣称,飓风对EPS造成拖累。上周,美国保险公司Chubb表示,因飓风造成的损失共计13亿美元。市场大多预计,保险行业的EPS将在三季度缩水30%以上。

  此外,上个月对三季度的EPS预测已经下滑2%,过去两个月中,受飓风的影响,保险公司的表现逊于标普500指数

  高盛指出,客户们关注的第二大问题则是投入成本和利润。9月非农报告显示,平均每小时工资同比增长2.9%,美联储褐皮书等定性分析也提到,劳动力市场收紧以及工资压力。对投资者而言,可以从不太受到工资上涨影响的企业中获益。据高盛统计,劳动力成本最低廉的一篮子股票年初至今表现优于标普500指数。此外,三季度原材料(如石油和铜)投入价格的上升,可能会对利润造成额外的压力。

  第三大备受关注的问题则是汇率与销售。高盛研报指出,从历史经验来看,美元汇率的变化与销售增长密切相关。三季度中,贸易加权美元指数同比下跌2%,高盛预计,与今年前两个季度类似,疲软的美元将会推动标普500销售增长7%。

  本周四和周五,摩根大通、花旗集团、美国银行和富国银行将陆续公布三季度财报。
(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《美股财报季来了!这是市场最关心的三大问题 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。