和讯财经端 注册

医疗板块迎国家战略层面支持 华大基因等6股吸金超6亿

2017-10-10 16:44:58 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,沪指探底回升,未完成补缺,收涨0.26%,深成指震荡上扬,收涨0.58%。两市成交总额为5422亿元,较昨日增加39亿元。盘面上,医疗板块领涨两市,次新、白酒、软件服务等板块也涨幅居前,钢铁、有色、煤炭等板块跌幅居前。

  市场未能延续昨日的普涨格局,板块间有所分化,但医疗板块引爆眼球,整个板块63只个股中有23只涨停,个股涨幅均超2%。

医疗板块掀涨停潮
医疗板块掀涨停潮

  盘后资金流向数据显示,医疗板块资金净流入10.31亿元,居两市前列。其中,华大基因净流入1.71元元,居两市榜首,其次是鱼跃医疗(002223,股吧)净流入1.46亿元,此外,迈克生物(300463,股吧)、安图生物、科华生物(002022,股吧)、东富龙(300171,股吧)等净流入均超6000万元。上述6股合计净流入6.11亿元。

  对于医疗板块的强势表现,有机构认为与最近政策面的暖风频吹密不可分。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。《意见》分别从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六方面提出了36条具体措施,促进药品医疗器械产业结构调整和技术创新,提高产业竞争力。

  国海证券(000750,股吧)指出,此次《意见》的印发,不同于以往由药监局或工信部单独发文,此次文件由国务院发布,并强调各部门需要深度认识和高度重视,足见政策支持的已上升至国家战略层面。多部门协调一直是药械评审的痛点,文件主推强化部门协作配合,明确药监部门牵头,卫计委、社保和专利局等多部门配合。

  另外,国海证券回顾2017年以来政策变化,由于市场持续担忧零差率和两票制政策的冲击,行业政策预期偏向负面,认为此次激励意见出台以国家战略层面给予重点支持,有望加速行业结构优化,同时扭转市场对医药行业的政策预期,目前医药行业估值溢价率处于相对低位,性价比优势突出,推荐关注该板块。

  关于医疗板块的投资策略方面,中航证券樊波表示,从今年的行情来看,热门题材如果和次新股结合,都出现了较为猛烈的上涨,激进型投资者可重点挖掘医疗板块中的次新股。

===财道精粹内容===
  • 周三急须大阳定军心 多空还有一场巅峰对决
  • 王者:想在股市暴赚 先卖光五类问题股!
  • 创业板60日线有大麻烦 沪指将再战3400点
  • 史月波复盘日志 一逻辑优选医疗股急先锋
  • 从50万炒到只剩7800元 鬼知道我学到什么
  • 10月谁是暴涨龙头 把握此一类黑马潜力股
  • 医疗器械板块掀起涨停潮 四大金刚有望起爆
  • 黄金赚钱周期已来临 大妖股将在这里诞生
  • 锂电快充获突破关注2股 盐湖股份惊现跌停
  • (责任编辑:孟行 HN111)
    看全文
    和讯网今天刊登了《医疗板块迎国家战略层面支持 华大基因等6股吸金超6亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。