和讯财经端 注册

白酒股发力再次领涨两市 超67亿资金涌入金徽酒等个股

2017-10-11 15:33:59 和讯股票  XZ

  和讯网消息 周三,白酒股再次成为市场主角,整体涨幅超过3%领涨两市。最近气势如虹的贵州茅台(600519,股吧)一刻不停歇,今日盘中再次创下历史新高,突破551元。同时,其他产品有涨价可能的酒企个股涨幅居前,金徽酒、金种子酒(600199,股吧)一度涨停,洋河股份(002304,股吧)、古井贡酒(000596,股吧)、口子窖(603589,股吧)等个股也均创出历史新高。全天白酒板块合计成交超过120亿元,累计流入金额为67.5亿元,净流入资金也达到13亿元。

白酒股资金流向图
白酒股资金流向图

  实际上,白酒行业在四季度迎来销售旺季,而在今年全行业持续景气的背景下,近期二线白酒陆续发布的涨价消息,更对个股价格上涨形成支撑。

  以金徽酒为例,有消息称,该公司10月9日下发了《关于调整2017年度部分中档产品价格体系的通知》。通知指出,由于包装材料和酿酒原粮价格大幅度上涨,导致公司生产成本直线上升,公司决定对部分中档产品价格上调5%。

  而多家研究机构也建议,节后积极布局高端白酒及增速快于同行业的中高端白酒公司。

  华创证券认为,总体来看白酒行业收入增速延续了2015 年以来的上升势头,上市公司业绩接连超预期。高端和次高端品种提价带动毛利率再上台阶,改制企业成本管控收效显著。

  首先看收入端:上升势头持续,淡季不淡。宏观经济向好,白酒行业营收加速增长,同比增24.6%,水井坊、山西汾酒(600809,股吧)、贵州茅台(600519,股吧)增速位列前三甲,同比增70.6%、41.2%、36.1%。就单季度来看,整体白酒行业收入规模增速可观,同比增27.9%;其次利润端:产品升级带动毛利率大幅提升,业绩超预期。白酒市场整体毛利率上行趋势明显,酒企进行产品结构优化升级推动毛利率增长,其中沱牌舍得(600702,股吧)毛利率环比增27.6%,远超同行业水平。行业净利率攀升至近三年高点,但距离上一轮周期高点仍有明显上升空间;另外看存货:近5 年来同比增速呈现下降趋势,反映整体白酒行业动销良好;而销售费用率:合理利用广告投入,提升品牌价值。

  招商证券(600999,股吧)最新研报则称,贵州茅台三季度发货量同比增长40%以上,叠加产品升级及系列酒因素,收入增速有望更快,同时公司运用云商平台等手段,成功平抑终端价格,化解公司最大风险。无论是短期报表的增速,还是未来良性发展,都再超市场预期。展望来年,春节后提价概率提升,可看公司量价齐升,上调2017/2018年EPS至17.93元/23.65元,目标价640元。

  国金证券(600109,股吧)研报认为,9月份白酒板块同整个三季度行情基调基本一致,在一线权重品种稳定表现的“掩护”下,次高端弹性品种引领行情,而后期滞胀低估值个股后来居上,板块总体仍然保持强势走势。

  中泰证券研报也称,三季度部分酒企业绩仍有望继续超预期,四季度配置白酒板块仍具备超额收益,继续重点推荐贵州茅台、山西汾酒、口子窖、五粮液(000858,股吧)、泸州老窖(000568,股吧)、古井贡酒、洋河股份等。

===财道精粹内容===
  • 今天这根K线意义非凡 周四将现新强板块
  • 三异象暗示大盘为假红盘 喝酒吃药行情再起
  • 新高跳水别担心!创业板大级别反弹将来临
  • 王者:暴涨牛股启动前特征惊人一致 你有吗
  • 昔日龙头——方大炭素缘何放量躺尸跌停板
  • 马云约见顶尖科学家 视觉人工智能关注4股
  • 错过了医药涨停潮 这个机会可不能再错过
  • 医疗后谁是下个起爆风口 这些股惊现黄金坑
  • 腾讯将代理"吃鸡"? 龙头股已经率先涨停
  • (责任编辑:孟行 HN111)
    看全文
    和讯网今天刊登了《白酒股发力再次领涨两市 超67亿资金涌入金徽酒等个股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。