和讯财经端 注册

日本股市收创1996年来新高 西班牙局势缓和推动股市上涨

2017-10-11 19:52:44 华尔街见闻 

  继昨日收涨0.60%后,日本股市今天涨幅延续。日经225指数今日收盘涨0.28%,至20881.27点。这也创下自1996年11月来的新高,其中科技和零售业股票表现优异。最近两天,日本神户制钢数据造假丑闻,致其股价累计暴跌36%。

美元/日元也随之下跌0.15%,至112.27。

  美元/日元也随之下跌0.15%,至112.27。

  日本宏观经济形势好转,让股市得以连续上涨。日本8月核心机械订单比预期要高,近段时间来GDP和出口数据等经济指标也很亮眼。日元对美元的相对疲软,也使上一季度的企业收入大幅增长。

  欧股方面,由于西班牙加泰罗尼亚领导人普伊格蒙特宣布暂缓独立,表明愿意寻求与西班牙政府对话,使政治僵局短暂缓解。西班牙IBEX 35指数盘中应声大涨1.46%,收10292.40点,银行股表现最好。

受此利好影响,欧元盘中上涨0.12%至1.1822,创两周新高。与此同时,美元指数延续5天来的跌势,盘中微跌0.04%至93.22。

  受此利好影响,欧元盘中上涨0.12%至1.1822,创两周新高。与此同时,美元指数延续5天来的跌势,盘中微跌0.04%至93.22。

  不过,黄金并没有因为西班牙的政治危机缓和而下跌,相反截止发文时,黄金小涨0.12%,至每盎司1289.41美元。

  西班牙政府与加泰罗尼亚地方政府的谈判情况尚不明朗,后者会逐步走向独立,或只是寻求更大的自治权,都可能深刻影响欧元区和整个欧盟。

  另据媒体报道,日本经济的复苏并不稳固,或许难为股市带来强劲支撑。安倍执政以来,依然未能有效激发居民的消费需求。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《日本股市收创1996年来新高 西班牙局势缓和推动股市上涨 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。