和讯财经端 注册

券商策略哪家强?李大霄最另类 申万王胜最尴尬

2017-10-12 07:26:19 和讯股票  Nz

决不投降的另类分析师李大霄
决不投降的另类分析师李大霄

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 新一届新财富最佳分析师评选的投票已经落幕,那么问题来了,券商策略到底哪家强?目前各大机构的票选结果尚未放榜,不过分析师们在A股投资者心中的影响力早已明了。

券商策略哪家强?李大霄最另类 申万王胜最尴尬

  徐彪荀玉根名不虚传

  和讯股票查阅参加本次新财富策略研究评选的分析师们的公号数据,选取三季度最新的10篇文章做统计,去年新财富策略冠亚军名不虚传,转会至天风证券的徐彪和海通证券(600837,股吧)荀玉根公号的阅读及点赞数据均居于前列(见上图)。

  去年第四名广发证券(000776,股吧)陈杰团队以及第五名转会至华创证券王君,也有不俗的数据。

券商策略哪家强?李大霄最另类 申万王胜最尴尬

  回望这一年来对市场的研判,荀玉根上半年持熊市结束的震荡市观点,6月4日提出再次开启多头模式,十九大后关注金融监管动向和美联储缩表进展。从目前看,判断大致靠谱。

  徐彪的观点则稍显模糊,在年初提出司晨将至韬晦以待,年中依旧谨慎,认为行情取决于流动性的拐点能否到来。不过Q3开始鲜明看多,目前仍然乐观,并且指出资金没有系统性风险。

  申万宏源(000166,股吧)王胜最尴尬

  去年策略探花申万宏源王胜无疑是最尴尬的,其在A股投资者心中的影响力令人大跌眼镜,公号的阅读及点赞数据在本届新财富参选分析师中几乎垫底。

  和讯股票翻阅王胜过往研判,其2016年栽了个大跟头,彼时喊出“沪指将摸高4000点,创业板触及3550点”的观点,而惨遭市场打脸。去年沪指开年便开始下挫,随后的最高点仅为3300点,创业板指更是单边下跌,与王胜3550点的判断相去甚远。

  不过王胜今年的观点靠谱了不少,其在年初指出,熊市将在6月前结束,周期先搭台,成长是“重头戏”,下半年创业板指数会有一波大牛市。

  网红李大霄独步江湖

  在中国分析师群体中,走网红路线的李大霄是一股泥石流。

  一边,网友黑他骂他,同行也对他嗤之以鼻;另一边,李大霄的关注度和影响力持续走牛,公号的阅读和点赞数据在本届参选的策略研究的分析师中遥遥领先,甩一众名角几条街。李大霄的微博数据更是了得,几乎每条微博都能引起网友热议。

  李大霄对于市场的看法,似乎搬出脚趾就能数出来,“重大利好”、“无需恐慌”、“钻石底”、“婴儿底”等均是其经典的标签。

  多次精准的打脸案例使得李大霄被投资者封为反向指标,不过网友似乎早已不在意观点本身,李大霄早已成为投资者炒股生活中的一副调味剂。

  

===财道精粹内容===
  • 主力吹响价值投资集结号 A股将迎惊人走势
  • 第二个缺口又是一个阴谋 短线还有剧烈震荡
  • 强势股坠崖大变天来袭 留给大盘时间不多了
  • 资源股三季报亮瞎双眼 市场为何就是不买账
  • 直播:4季度策略曝光 一图看清周四机会在哪
  • 草甘膦酝酿新一轮涨价 4龙头迎黄金发展期
  • 医疗股上涨争先恐后 但市场只认这两只龙头
  • 阿里欲建达摩院打造银河战舰 概念股大全
  • 沉默中的混世魔王资源股 百忍必须成金!
  • (责任编辑:赵然 HZ002)
    看全文
    和讯网今天刊登了《券商策略哪家强?李大霄最另类 申万王胜最尴尬》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。