和讯财经端 注册

保监会连发5张监管函 珠江人寿、上海人寿、阳光人寿、渤海人寿、君康人寿被点名

2017-10-12 09:15:17 大洋网 

  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉)在治理保险业乱象方面,保监会持续加码。继9月30日保监会一天内连开5张罚单后,昨日保监会再于一天内连发5张监管函。

  监管函显示,保监会在今年2月至4月,对珠江人寿、上海人寿、阳光人寿、渤海人寿和君康人寿等5家险企进行了公司治理现场评估,查实上述公司在“三会一层”运作、关联交易、合规与内控管理、内部审计、考核激励等方面存在问题。

  保监会要求,自本监管函下发之日起六个月内,禁止上述公司直接或间接与有关公司及其关联方开展下列交易:提供借款或其他形式的财务资助;除存量关联交易的终止行为以外,开展资金运用类关联交易。上述六个月期满之日起三个月,保监会将对此项监管措施的落实情况进行检查,视情况采取后续监管措施。

  此外,保监会还要求上述险企按照整改方案,对评估发现的问题逐项整改,形成整改报告,并于2017年11月30日前书面报至保监会。

  涉事险企半年内禁止开展关联交易 珠江人寿、上海人寿、阳光人寿、渤海人寿、君康人寿被点名

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《保监会连发5张监管函 珠江人寿、上海人寿、阳光人寿、渤海人寿...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。