和讯财经端 注册

秋收行情启动在即 看看谁是A股的业绩新王者!

2017-10-12 14:03:59 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国证券报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  听说王者荣耀团队发了120个月的工资,昨天的朋友圈回响起一片咽唾沫的声音……

  其实想想也没什么,不就是十倍年薪嘛?A股有一大票公司还赚了十倍的利润呢!

  别问我这两者之间有什么关系,人家发奖金跟你又有啥关系?一个正经股民,好好挖票才是正经。

  今年的A股乃是业绩当道

  三季报本周揭幕

  秋收行情启动在即

  谁是A股的业绩新王者呢?

  最新数据显示,目前沪深两市共有1430家公司发布了三季度业绩预告,其中预告净利润增幅翻倍的公司共有254家,增幅超5倍的有55家,增幅超过10倍的有28家。

  三季报预告净利润增幅前十

数据来源:万得资讯 截至10月11日
数据来源:万得资讯 截至10月11日

  这254家业绩翻倍的公司

  堪称A股的王者荣耀~

  您厉害,您赚的多!

  从所属行业来看,化工、机械设备和电子行业的个股数量最多,分别有39只、30只和27只,合计占比接近四成。从市盈率来看,超预期的业绩压低了估值,有34只个股三季报后的动态市盈率将低于20倍,而其年内的股价平均涨幅已达30.23%,更有9只个股的动态市盈率将骤降至个位数,而其年内的股价平均涨幅已达38.01%。

  三季报后动态市盈率将低于10倍的9只个股

数据来源:万得资讯 截至10月11日
数据来源:万得资讯 截至10月11日

  其中,丽珠集团(000513,股吧)最新动态市盈率为35.19倍,其三季报预计累计净利润下限为42.29亿元,据此计算市盈率将骤降至为5.49倍。

  健康元(600380,股吧)最新动态市盈率为30.93倍,其三季报预计累计净利润下限为19.6亿元,据此计算市盈率将降至6.17倍。

  三钢闽光(002110,股吧)最新动态市盈率为13.06倍,其三季报预计累计净利润下限为22.41亿元,据此计算市盈率将降至7.2倍。

  此外,*ST华菱、韶钢松山(000717,股吧)、恒源煤电(600971,股吧)、珠江控股(000505,股吧)、安阳钢铁(600569,股吧)、新钢股份(600782,股吧)等个股三季报后市盈率也将跌至10倍以下。

  从历史经验看,三季报行情历来是重要的市场热点,随着三季报披露的展开,绩优股、高成长股有望成为市场的焦点。与此同时,不少先知先觉的资金已经开始在三季报绩优股抢筹。

  从国庆节前一周至今的资金流向来看,区间净主动买入额超过1亿元的有9只个股,9个交易日的平均涨幅达到7.81%。

  节前一周至今净主动买入额超1亿元的9只个股

数据来源:万得资讯 截至10月11日
数据来源:万得资讯 截至10月11日

  随着三季报披露的陆续展开,投资者对绩优股关注度的升温,市场热点或向三季报预喜股转移,业绩超预期或者出现反转的上市公司将迎来投资机会。在当前背景下,有估值优势以及业绩确定性较高的成长股显然更容易获得主力资金的认可。

  华泰证券(601688,股吧)认为,10 月份是三季报集中公布的时间,建议关注三季报披露以便对全年业绩有更好把握。目前缺乏业绩支撑的概念板块涨幅较大,风险较高,参与意义不大。建议关注业绩与估值合理匹配的个股,以及三季报超预期品种。

  中信建投也指出,近期一些公司发布三季度业绩大幅预增的公告之后,受到市场的追捧,接下来市场炒作三季报预增概念会大大增加。

    文章来源:微信公众号中国证券报

===财道精粹内容===
  • 大盘只剩上涨一条路 下周将现惊人涨幅
  • 极复杂顶部开启急跌倒计时 周五请务必高抛
  • 王者:重大利空影响一类股 你有赶紧卖!
  • 钢铁现惊天逆袭 我为何能精准伏击涨停龙头
  • 带血筹码涌出反弹将现 黎明时分你一定要在
  • 三季报引爆银十行情 这些股票(名单)拿好!
  • 下半年最强风口来袭 四大逻辑引爆军工股
  • 云计算望接力5G领涨 附达摩院概念股大全
  • 草甘膦酝酿新一轮涨价 4龙头迎黄金发展期
  • (责任编辑:娄在霞 )
    看全文
    和讯网今天刊登了《秋收行情启动在即 看看谁是A股的业绩新王者! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。