和讯财经端 注册

继续刷新1996以来新高 日本股市凭什么这么牛?

2017-10-12 14:58:50 华尔街见闻 

  日本股市不断冲高的脚步还在继续。

  在昨日创下1996年末以来最高点之后,日本股市今日继续上涨。周四,日经225数开盘上涨0.26%,报20936.50点,截止发稿已经上涨至20952点。

对日本经济的乐观心态是支持投资者们信心的一个重要原因。

  对日本经济的乐观心态是支持投资者们信心的一个重要原因。

  券商Okasan的首席策略师Yoshihiro Ito接受媒体采访时就认为,日经指数可以上涨到21000点,甚至是22000点,不过前提是安倍晋三赢得大选。

  安倍晋三必须赢得大选,否则外国投资者不会相信日经指数会继续走高。

  道富环球全球市场的全球宏观策略师Ben Luk也认为,日本股票市场的情况积极正面。

  日本的盈利增长潜力最大,现在的盈利势头也是最高的。收益摆在那里,估值是一个很大的支持,而且现在的政治环境也仍然支持增长。

  日本GDP已经连续6个季度扩张,成为十一年以来最长的扩张期。IMF周二上调了对日本的经济增长预期,将2017年GDP增速从1.3%上调至1.5%;2018年GDP增速从0.6%上调至0.7%。

  此外,不久前公布的三季度日本制造业信心指数创下十年以来最高水平;日本9月制造业PMI数据也创下四个月新高,连续13个月处于扩张区间。

  美国加息预期的增加则可能带动美元走强,这对于目前出口强劲的日本企业无疑是个好消息。

  野村证券首席策略师Hisao Matsuura表示

  企业盈利已经上涨至最佳水平,安倍经济学对此也有一些贡献。

  10月22日,日本即将举行众议院选举,分析人士预测,安倍晋三有望连任首相一职,继续执行安倍经济学,并在年底前编制规模约2万亿日元的新经济刺激方案。

  不过,也有投资者表示应该警惕回调。

  现在日经225指数已经超越了斐波纳契回调线中关键的38.2%水平线,下一个关口就是50%。如果按照周三的收盘价计算,就是22,981.49点。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《继续刷新1996以来新高 日本股市凭什么这么牛? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。