和讯财经端 注册

和讯A股日志:用时间换空间 整理后继续前行

2017-10-12 15:38:59 和讯股票  道不同不相为谋

  和讯股票(微信号:istocknews)消息10月12日,今日两市走势震荡回落,下探后尾盘拉起来,题材股和周期股表现低迷,仅有低位的小盘股轮番拉升,市场资金风险偏好大幅降低,高位股随着指数回调而下跌,低位股得到低风险偏好者的青睐。

  盘面上,军工股低位反弹,中直股份(600038,股吧)领涨,杭州园林再度拉升,带动填权股小幅反弹。午后次新股反弹,韦尔股份,恒银金融等相继拉升,山西焦化(600740,股吧)封跌停,带动资源股进一步回落。甘肃电投(000791,股吧)大幅拉升,带动电力股反弹。山西焦化尾盘打开跌停,带动周期股反抽,推动指数低位企稳反弹。凌钢股份(600231,股吧)尾盘拉升,带动钢铁股企稳反弹。

  消息面上

  1、中央军民融合发展委员会办公室近日印发《关于规范以“军民融合”名义开展有关活动的通知》。针对当前反映问题比较集中的社会组织管理、中介服务市场秩序、网络媒体及新闻传播、展会论坛活动、离退休领导干部兼职、产业示范园区建设等六个方面提出了规范要求。

  2、据媒体报道,Telia公司正与爱立信和英特尔合作,在欧洲部署第一批公共5G现网用例,包括为商业客轮在进港时通过5G获得高速互联网连接,以及通过5G现网远程操控挖掘机施工。这一举措是全球5G路线图的一个重要里程碑。爱立信、英特尔和Telia联手,为Telia实现在2018年为瑞典首都斯德哥尔摩和爱沙尼亚首都塔林提供5G业务向前推进了一大步。

  技术上,沪指回踩5日线收阴,短期仍有小幅调整的趋势。整体大盘呈现探底回升的格局,虽然两市没有太好的表现,但是从指数运行上分析,三大指数日线MACD指标0轴上均再次金叉,红柱稍微露头,表示走强意愿强烈,表现上还是以消化上方的压力为主。暂时看来,3360点附近支撑还是有的。只不过3400点的压力太大,短时间之内还无法突破,并且站稳。

  综合来看,大盘在整理后仍有继续上行再创反弹新高的大概率,建议继续持股,做多个股行情,重点关注三季报业绩优良标的外,可关注近期资金介入较深的医疗保健以及整理中的新能源汽车产业链个股。

===财道精粹内容===
  • 大盘只剩上涨一条路 下周将现惊人涨幅
  • 极复杂顶部开启急跌倒计时 周五请务必高抛
  • 王者:重大利空影响一类股 你有赶紧卖!
  • 钢铁现惊天逆袭 我为何能精准伏击涨停龙头
  • 带血筹码涌出反弹将现 黎明时分你一定要在
  • 三季报引爆银十行情 这些股票(名单)拿好!
  • 下半年最强风口来袭 四大逻辑引爆军工股
  • 云计算望接力5G领涨 附达摩院概念股大全
  • 草甘膦酝酿新一轮涨价 4龙头迎黄金发展期
  • (责任编辑:李兴旺 HF015)
    看全文
    和讯网今天刊登了《和讯A股日志:用时间换空间 整理后继续前行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。