和讯财经端 注册

限产利好提前降临钢铁板块 近3亿资金进驻凌钢股份等5股

2017-10-12 16:31:34 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,沪深两市窄幅震荡,尾盘均出现小幅下挫,后探底回升,沪指收跌0.06%,深成指收跌0.05%,两市成交总额为4816亿元,较昨日减少869亿元。盘面上,航空、保险、5G、家用电器、钢铁等板块涨幅居前,煤炭、锂电池、有色等板块跌幅居前。

  钢铁板块今日尾盘上演惊天大逆转,强势上攻,板块中有凌钢股份(600231,股吧)、泰嘉股份等2股涨停,此外,柳钢股份(601003,股吧)、新钢股份(600782,股吧)等均有所表现。

钢铁板块尾盘逆转
钢铁板块尾盘逆转

  盘后的资金流向数据显示,钢铁板块虽然尾盘逆转走势,但板块整体呈现资金净流出状态,净流出金额为1.26亿元。板块中个股出现分化,其中,八一钢铁(600581,股吧)、南钢股份(600282,股吧)、新钢股份、凌钢股份、宝钢股份(600019,股吧)等资金净流入均超过4000万,值得一提的是,凌钢股份当日有超大单1.19亿元流入。上述5股合计净流入2.92亿元。

钢铁板块个股净流入榜
钢铁板块个股净流入榜

  钢铁板块今日崛起,或受限产日期提前影响所致。消息面上,唐山市人民政府办公厅发布通知,决定对钢铁等重点工业企业错峰限产时间由2017年 11月15日提前至2017年10月12日,要求全市钢铁企业秋冬季错峰生产方案下发前,钢铁企业执行烧结装备停产50%的停限产措施;待全市钢铁行业秋冬季错峰生产方案下发后,严格遵照其执行。

  钢铁行业的业绩面上,和信投顾指出,截至2017年10月11日,钢铁上市企业发布三季度业绩预告显示,共计14家A股钢企发布前三季度业绩预测。除久立特材(002318,股吧)预计今年前三季度净利润同比增长存在下降的可能性外,其他13家钢企均报喜。这表明,钢铁类上市企业在今年1-9月份业绩有所好转。

  申万宏源(000166,股吧)指出,国庆假期钢坯推涨,贸易商补库拉动需求,节后短期钢价或将保持强势。长期来看,钢铁行业产能利用率缓慢提高,供需紧平衡局面会维持较长时间,钢企仍会保持较高盈利中枢。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《限产利好提前降临钢铁板块 近3亿资金进驻凌钢股份等5股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。