和讯财经端 注册

国海证券萝卜章当事人受处分 中证协注销5人执业证书

2017-10-12 19:49:15 和讯股票  水木

国海证券萝卜章当事人受处分
国海证券萝卜章当事人受处分

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 10月12日,监管再对国海证券“萝卜章”事件当事人做出处罚,中国证券业协会发布公告称,对张杨、郭亮、徐浩然、罗刚和姚芳5人采取注销执业证书的纪律处分,并在2-3年内不受理执业证书的申请。

中国证券业协会公告截图
中国证券业协会公告截图

  2016年底,国海证券“萝卜章”债券代持事件发生后,资本市场一片哗然。

  2017年5月,证监会公告,拟对国海证券及有关人员依法进行严肃处理。拟对国海证券采取暂停资产管理产品备案一年、暂停新开证券账户一年,对张杨、郭亮2名违规人员认定为不适当人选(分别在10年、8年内不得担任证券公司资产管理业务相关职务),其涉嫌违法问题移交稽查部门调查处理,对与事件相关的5名违规人员移交中国证券业协会注销证券执业资格;对负有管理责任的2名分管高级管理人员撤销任职资格;对负有监督责任的3名历任合规总监公开谴责;对其他有关人员责令公司进行处分。

  根据证监会移交的函件和调查结果,证券业协会表示,张杨、郭亮在国海证券任职期间存在以下违反自律规则的行为:一是假冒国海证券名义对外开展债券代持交易;二是你负责的资产管理业务部门协助投资银行部门销售债券,存在利益冲突;三是利用国海证券资产管理产品和由国海证券提供投资顾问服务的信托产品进行异常交易,损害客户利益。上述行为违反了《证券业从业人员执业行为准则》第一条和第九条的相关规定。证券业协会决定张杨、郭亮采取注销执业证书的纪律处分,3年不受理执业证书申请,上述自律惩戒措施记入证监会及协会诚信系统。

  此外,徐浩然和罗刚在国海证券任职期间存在假冒国海证券名义对外开展债券代持交易的行为,违反了《证券业从业人员执业行为准则》的第一条和第九条的相关规定。证券业协会决定对二人采取注销执业证书的纪律处分,2年不受理执业证书申请,

  姚芳在国海证券任职期间存在2008年至2016年间,借用客户证券账户,为客户与他人之间的融资活动提供中介服务的行为,既违反了《证券业从业人员执业行为准则》的相关规定,也违反了《证券经纪人执业规范(试行)》的相关规定。证券业协会决定对其采取注销执业证书的纪律处分,3年不受理执业证书申请,

  同时,上述5人的上述自律惩戒措施将全部记入证监会及协会诚信系统。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《国海证券萝卜章当事人受处分 中证协注销5人执业证书》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。