和讯财经端 注册

最无私:依依股份董事长无偿捐赠价值近500万元房屋给公司

2017-10-13 10:01:00 挖贝网  许芸

  挖贝网讯

  10月13日消息,新三板挂牌企业依依股份(870245)宣布公司控股股东高福忠拟将个人拥有的价值477.98万元房屋建筑物,无偿赠予给公司用于日后的生产经营。自收到捐赠资产之日起,该部分资产的所有权、使用权均属于依依股份所有。

  挖贝新三板研究院资料显示,高福忠直接持有依依股份47.90%股权,系依依股份董事长、控股股东、实际控制人。

  上述捐赠构成关联交易。依依股份表示,捐赠行为属于关联方对公司发展的支持行为,公司无需向其支付任何对价,故不存在损害公司和其他股东利益的情形,不会对公司独立性产生不利影响,公司亦不会因上述关联交易而对关联方产生依赖。

  据挖贝网了解,依依股份为目前国内最大的宠物垫生产基地,主营业务为宠物护理系列与成人护理系列产品的生产、销售。2017年上半年,依依股份实现营收3.51亿元,较上年同期增长26.35%;归属于挂牌公司股东的净利润1734.93万元,较上年同期增长6.21%。

  今年7月,依依股份启动IPO,目前正接受华融证券的辅导,并在8月完成了一笔金额为8000万元的募资。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《最无私:依依股份董事长无偿捐赠价值近500万元房屋给公司》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。