和讯财经端 注册

高盛:美国股市短线面临见顶,投资者仍不必过于担忧

2017-10-13 15:30:00 汇金网 

  汇金网讯 : 高盛(Goldman Sachs)在看到市场见顶的预警信号后,试图安抚投资者。这家投资银行建立了“熊市风险指标”,来衡量市场何时会达到顶峰。这些因素包括了估值、ISM制造业数据、失业率,通胀和收益率曲线。

高盛9月的战略报告称,该指标目前显示出熊市的高风险,但全球首席股票策略师奥本海默(Peter Oppenheimer)周四表示,长期投资者不必过于担忧。

  高盛9月的战略报告称,该指标目前显示出熊市的高风险,但全球首席股票策略师奥本海默(Peter Oppenheimer)周四表示,长期投资者不必过于担忧。

  他表示“首先,试图确定市场的绝对峰值并没有多大意义。部分原因在于,如果你提前卖出了,那么你和那些等待行情下跌的人将没有区别。第二点是,当你进入熊市,不会直接开启单边的巨大崩盘。往往在峰值附近会出现大量的波动,并且几乎总在修正后伴随着剧烈的反弹,所以通常你会有重新评估的机会。”

  奥本海默说,从美国200年来的数据看,高盛将熊市分为三类:通常与经济周期有关的周期性熊市;事件驱动的熊市(如战争或油价震荡);由结构性失衡和金融泡沫引发的结构性熊市。

  高盛的分析指出,尽管熊市风险指标目前为67%,但由于宽松的货币政策和低债券收益率的夸大,这个估值过高了。该银行补充称,由于目前金融失衡和通胀都很低,不用像以往那样担心。

  不过奥本海默也承认,宽松货币的时代已经将投资者的风险提高,因此任何调整都可能会造成剧烈的影响。他表示,从某种意义上说,在过去8年里实体经济出现了通货紧缩,但金融资产中却出现了严重的通胀。

  这主要反映了近零利率和量化宽松政策,并将投资者的风险提高,为资产支付了更多的钱。估值的增加已经占金融资产回报率的很大比重。因此,如果出现冲击,可能调整可能会更快,从而不让冲击加剧。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《高盛:美国股市短线面临见顶,投资者仍不必过于担忧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。