和讯财经端 注册

和讯A股日志:多头一直努力 放量突破就是大阳

2017-10-13 15:44:23 和讯股票  道不同不相为谋

  和讯股票(微信号:istocknews)消息10月13日今日创业板指大幅反弹,带动题材股氛围回暖,高位股分化加大,低位的题材股异动拉升,盘面上,资源股止跌回升,环保概念呈现涨停潮,中小创强势表现,指数再次上行下板块个股表现活跃;从前期的医疗器械,白酒,环保等低位个股轮番拉升,板块个股继续活跃,全天低开高走延续上行趋势。

  消息面上

  1、由我国科学家牵头的全球微生物模式菌株基因组和微生物组测序合作计划12日在北京正式启动,预计于5年内完成超过1万种微生物模式菌株基因组测序、超过1000个微生物组样本测序。专家表示,测序能为解决影响我国人口健康、环境污染治理及工农业生产中存在的问题提供新理念和颠覆性技术。通过实施该计划,我国将牵头建立微生物领域的国际标准,搭建微生物组学国际权威的数据平台。

  2、中汽协12日介绍,9月新能源汽车产销分别完成7.7万辆和7.8万辆,同比分别增长79.7%和79.1%。其中纯电动汽车产销均完成6.4万辆,同比分别增长85.2%和83.4%。1至9月,新能源汽车产销分别完成42.4万辆和39.8万辆,同比分别增长40.2%和37.7%。其中纯电动汽车产销分别完成34.8万辆和32.5万辆,同比分别增长51.6%和50.1%。

  技术上,指数沿着5日均线震荡爬升,成交量整体稳步释放,指数继续上行可期。三大指数上MACD指标均在0轴上金叉,且红柱不但增长,共同发力震荡上行,一旦成交量放大就是大阳。而对于创业板,今日强势突破年线,意味着几大指数在全线创反弹新高后,有望迎来新的行情。当下,需要注意的是市场板块的轮动,且不可随意追高,继续持股下可关注三季报业绩良好股外,对于近期回调有望到位的资源股以及新能源汽车概念,可重点关注。

  综合来看,大盘将迎来一次大涨:第一,党的十九大下周就要召开,所以大盘维稳是一种必然,至少周末持股最差的结果也是不跌;第二,从盘面不难发现,多头一直在试图寻求发力点,今天的环保崛起就是一种表现;第三,沪指连续5天稳在缺口和所有均线上方,这一部分筹码已经稳定,或者说阵地已经站稳,技术指标十分有利于沪指向上发起进攻。

===财道精粹内容===
  • 环保涨停潮原因查明 后市巨大潜力解密!
  • 创业板上年线意味什么 结构行情迎巅峰之作
  • 王者:节后一周全方面回顾 暗藏什么玄机?
  • 雪白血红:中美股市走势对比 牛市前夜确认
  • 深度好文——五域论湛:谨防下周见中期顶
  • 三季报行情即将打响 两方向精选环保龙头
  • 白酒股泡沫论严重谬误 狙击三大高成长主线
  • 人工智能将迎千亿规模 2股有超高投资价值
  • 第一批公共5G网正在部署 4股迎里程碑时刻
  • (责任编辑:李兴旺 HF015)
    看全文
    和讯网今天刊登了《和讯A股日志:多头一直努力 放量突破就是大阳》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。