和讯财经端 注册

美股最危险时刻就在一个月后!美银美林列出崩盘十大“预兆”

2017-10-20 17:07:58 华尔街见闻  刘怡心
  今年以来多次唱空美股、却屡屡落空的美银美林首席投资策略师又出场了。这一次,Michael Hartnett把美股崩盘的时间再度延后,从年初预测的“下半年”,推到了今年11月之后。

  在近期发布的研报中,Hartnett指出,在大崩盘之前,标普500指数将涨至2670点,但崩盘之后将回落至泡沫时期前的水平。

  “感恩节到情人节期间将是最危险的时刻,也就是未来1-4个月这一关键时点,”他补充称,下一次大跌可能发生在一个月之后。

  大崩盘非比寻常,自然有迹可循。以下是美银美林眼中,美股大崩盘的十大“预兆”。

  1.美银美林牛熊指数高于“卖出信号”

  当美银美林牛熊指数(BofAML Bull & Bear Indicator)高于8,即称为“卖出信号”。2001年以来,该指数有11次高于8,随后股市均有下跌。当前该指数报7.4。

  2.调查的现金水平降至4.2%

  Hartnett认为,若在未来2-3个月中,美银美林全球基金经理调查(Bank of America Merrill Lynch Global Fund Manager Survey)的现金水平从4.7%跌至4.2%,那将是明显的卖出信号。

  值得注意的是,美银美林十月份股票净超配比例达到45%,从历史数据来看,这通常意味着未来三个月中,股票的表现将不及债券和现金。

美股最危险时刻就在一个月后!美银美林列出崩盘十大“预兆”(行情)-更新中

  3.GWIM一项指标高于63%

  若全球财富与投资管理(GWIM)私人客户股票配置比例高于63%,再创历史新高,将是一大卖出信号。当前这一比例已经达到60.6%。

  4.小心科技股!

  美银美林指出,若美国科技股市值和领先地位受到收入增速下滑的挑战,应当卖出。美国科技股市值达到5.4万亿美元,高于MSCI欧元区和MSCI新兴市场的市值。

  如果GWIM私人客户的FAANG敞口超过12.9%,也就是科技股在标普500指数的比重,同样应当卖出。当前该数字达为9.9%。

5. 美国ISM指数

  5.美国ISM指数

  若美国ISM指数迅速跌至52,也是时候卖出了。

  6.关注央妈资产负债表

  若G4央行资产负债表水平达到15.3万亿美元,也是卖出的信号。经美银美林测定和预计,这将在2018年3月发生。

  报告还指出,G4央行资产负债表同比增速已经达到顶峰,到2019年1月,增速将转负。

  当前该水平为14.6万亿美元,与2008年6月相比,大增了4倍。

7. 欧元区外围国家国债息差

  7.欧元区外围国家国债息差

  若德国意大利十年期国债利差、德国与西班牙十年期国债利差再度升至200bp以上,应当卖出美股。

  当前德国和意大利十年期国债利差为165bp,德国与西班牙十年期国债利差为122bp。

  过去一年半以来,欧央行一直是流动性催化剂,但欧元区外围国家国债息差持续扩大,这意味着这位央妈的嘴炮对投资者的影响力正在减弱。

  8.税改的关键时点

  当美国税改进入白热化阶段,是时候卖出美股了。这也是“买传言,卖事实”的最佳注解。

  税改过后,除了2018-2019年的货币政策紧缩,不会再有什么能够刺激投资者的神经了。如果税改引发资本支出增加,这意味着股票回购的资金会减少。

  9.牢记1994年的教训

  如果通胀威胁美国薪资增长的3.5%,以及CPI的2.5%,这两个数字都会引起波动,应当卖出美股。

  还记得吗?1994年3月,在非农数据以及美联储激进加息(3个月加息100bp)过后,“金发女孩”(Goldilocks)牛市就这样戏剧性地走向终结,债市也出现暴动,当年1-4月,债市收益率跳涨200bp。

  10.回顾1987/1998年

  如果有市场结构类的事件,如被动投资者、风险平价和量化基金被迫卖出股票,而波动性卖空者则被迫买入股票,令美股遭受比1987年或1998年更为猛烈的回调,也应当卖出了。

Hartnett总结称,假设没有出现经济衰退,令当前共识破灭,并引发较大修正的最大催化剂,将是薪资和通胀数据的攀升,这会令市场再次陷入对美联储的恐惧。

  Hartnett总结称,假设没有出现经济衰退,令当前共识破灭,并引发较大修正的最大催化剂,将是薪资和通胀数据的攀升,这会令市场再次陷入对美联储的恐惧。

  实际上,今年以来Hartnett已经多次警告,市场可能会迎来大溃败。

  华尔街见闻此前提及,年初他预计,今年下半年美股会迎来大崩溃;7月再次表示,市场可能在秋天迎来大调整,全球同步紧缩将酿成重大金融事件;到了9月,Hartnett则给出了新的看空理由——根本没有看空的理由。 ===财道精粹内容===
  • 活捉一只“白富美”走上人生巅峰就靠它了
  • 接棒锂电池? 该产业或复制神话现十倍牛股
  • 上海自贸区第一龙头出炉 深度解析产业布局
  • 念念不忘必有回响——两桥一嘴的20年变迁
  • TA曾是超越茅台的王者 如今被1.07亿砸盘
  • 自由贸易港概念横空出世 这只金猪不能放过
  • 赶紧过来围观 最全“双十一”概念股都在这
  • 银鸽卖壳后记:一元甩卖子公司 苦苦挣扎!
  • 揭白酒股上涨真正逻辑 调味品板块随时起爆
  • 站在行业拐点的山脚 铝的第二波要一起浪吗
  • (责任编辑:赵然 HZ002)
    看全文
    和讯网今天刊登了《美股最危险时刻就在一个月后!美银美林列出崩盘十大“预兆” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。