和讯财经端 注册

中国人寿上季料多赚逾3倍 花旗给予“买入”评级

2017-10-21 07:22:58 新浪网 

  新浪港股讯 据香港经济日报报道,受去年同期基数偏低及今年投资收益明显改善推动,国寿(02628)昨发盈喜指首3季盈利料升95%,即约264亿元(人民币,下同),单计第三季度,则按年升356%至约141亿元,表现强劲。

  第三季盈利 料达141亿元

  证券界早预期国寿今年第三季度盈利表现按年有明显改善,而单计第三季度国寿盈利约141亿元,远超今年首季度及次季度的61.49亿元及60.93亿元,增幅逾1.3倍,对股价有正面刺激。

  事实上,内地国债息于第三季度抽升,利好内险股投资收益。

  华泰证券(601688,股吧)认为,整个内险板块盈利,会在第三季度开始明显加快,主要受惠于债息上升推高投资收益,该行原预期国寿首3季度盈利增长约两成,单计第三季度则料升约三成。

  花旗报告早前指出,内险板块进入盈利上升周期,国寿及太保(02601)于第三季度会因低基数而见增长跑赢同业,平保(02318)及新华人寿(01336)则在相同因素下会在第四季跑出,花旗给予国寿买入评级,目标价看32元,较昨收市价24.6元有30%潜在升幅。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国人寿上季料多赚逾3倍 花旗给予“买入”评级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。