和讯财经端 注册

特朗普行情再起?对冲基金大佬与华尔街大空头纷纷看涨美股

2017-10-21 03:14:00 华尔街见闻 

  Fundstrat Global Advisors的管理合伙人、华尔街大空头Tom Lee今日表示:“企业喜欢特朗普。”

  昨天参议院批准了4万亿美元的预算,这对于特朗普税改而言是关键的一步。特朗普提出的税改政策对于美股有积极拉动作用,今日美股上涨。

  Lee表示预算通过是一大迈进,但他提醒投资者市场还不知道特朗普计划会造成的最终后果,不过他认为这结果可能是积极的。

  Lee多年来一直都是看涨美国股市的华尔街大佬之一,不过就在几个月前他转而看空美股。可是上周他又回心转意决定看涨美股,并提升了给标普500指数的目标价。Lee表示他低估了收紧信贷利差和全球市场增长强劲的因素。

  此外,Oppenheimer基金的首席执行官Art Steinmetz表示,特朗普计划将企业利率从35%降至20%这一利好消息的情绪其实已经带动美股上涨了。

  管理着180亿美元的对冲基金Third Point创始人Dan Loeb也表示,对美股看涨态度积极。

  Loeb表明,在全球GDP增长强劲和税改有望的支撑下,标普500指数前景乐观。他指出由于美元走软盒美联储相对宽松的货币政策,经济正在持续上涨,他对美股市场格外看好。

  Loeb称:“市场希望政府开启税改、放松管制,从而给企业带来更有利的发展环境。放松管制正在加速进行,虽然税收仍未有定论,但由于市场对此充满信心,并且全球同步前进,我们希望美股可以受此推动不断走高。”

  Loeb预计2018年标普500指数将上涨12%,他表示即使比预期低5%,那么7%的增长也是合理的。他还表示17.5倍的远期市盈率估值可能高于历史平均水平,但他对此并不担心,他认为现在美国的低利率外加企业稳健的盈利增长,只要没有外部冲击那就能够令市场保持在高位。

  Loeb的对冲基金Third Point从今年初到9月底上涨了14.5%,标普500指数同期上涨14.2%。从1996年12月至2017年9月,该对冲基金年收益率为15.8%,同比市场则为8%。

  今日美股三大股指集体高开,标普500和道指开盘旋即刷新盘中高位,两大股指均涨逾0.3%,分别升破2570点和23230点。纳指也高开0.45%,约半小时后,纳指突破6635.515点,创盘中最高纪录。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普行情再起?对冲基金大佬与华尔街大空头纷纷看涨美股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。