注册

阳光城:迎来业绩兑现 增持评级

2017-10-25 00:00:00 和讯网 
    事件:


2017前三季度公司实现营业收入155.21亿元,同比增长108.08%;归母净利润6.19亿元,同比增加70.25%;EPS0.15元,加权平均净资产收益率为4.59%。


业绩迎来爆发,销售高速增长。受益于可结转收入的大幅增加,公司的营收和净利润同比大幅增长。公司总资产达1962.86亿元,较16年末增长63.07%;净资产147.20亿元,较16年末增长11.48%。根据克而瑞统计,公司前9月销售金额为596.9亿元,跻身前25,权益金额549.1亿元,跻身前20。2017年公司销售金额有望突破800亿元。


坚持“3+1+X”战略,融资能力优异。公司三季度以来,相续在嘉兴、绍兴、天津等地获取土地,继续聚焦一二线及热点三线城市(“3+1+X”,即长三角、京津冀、珠三角+大福建+战略城市点),去化能力可以保证,足以支撑公司未来2-3年的发展。公司三季度发行中票10亿元,利率7.5%。在地产融资持续收紧的情况下,公司仍能获得市场的较好认可,为下一阶段房企并购战,备好“弹药”。公司加快推进资产证券化工作和供应链金融,加强现金流管理、控支出,优化资产结构。


新管理人团队,新发展动力。碧桂园前高管朱荣斌、吴建斌加盟公司,管理团队调整和营运模式的改进有序推进,有望将碧桂园的合伙人制度等成功经验融入阳光城(000671,股吧),同时实现杠杆控制和规模快速突破,进一步提高公司的运营能力和竞争力。


首次覆盖,给予“增持”评级。预计2017、2018和2019年EPS分别为0.47元、0.64元和0.80元。当前股价对应2017、2018和2019年PE分别为14.18倍、10.37倍和8.41倍。


风险提示:行业政策调控持续收紧;货币政策收紧。


(责任编辑: HN888)
看全文
和讯网今天刊登了《阳光城:迎来业绩兑现 增持评级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。