和讯财经端 注册

拟终止收购德青源?嘉麟杰重返“钻石王老五”

2017-10-27 05:03:50 证券日报 

  拟终止收购德青源?

  嘉麟杰(002486,股吧)重返“钻石王老五”

  本报记者 杨 萌

  10月26日晚,嘉麟杰公告宣布拟终止对北京德青源农业科技股份有限公司(下称:德青源)的收购。同时,嘉麟杰称收到控股股东通知,基于对公司未来发展前景的信心和对公司长期投资价值的认可,计划自2017年11月1日起12个月内,增持公司股份,累计增持金额拟不超过4亿元。公司股票将于27日复牌。

  由此,这场蛋品行业最受关注的并购陡生反转,德青源借嘉麟杰之力跃升行业整合者的计划或告搁浅。同时,由于此前嘉麟杰为选择优质资产注入而经过长达数月的停牌,此次因故终止交易也难免遗憾。但行业观察人士指出,对嘉麟杰而言,“分手”未必是坏事。

  今年4月,嘉麟杰发布重大资产进展公告,宣布正在筹划与德青源的重大资产重组,并表示双方已达成初步意向; 9月底,嘉麟杰正式复牌并发布《重大资产购买报告书(草案)》,宣布同意以现金支付加增资的方式,以合计12.35亿元的总额收购德青源50.47%的股权。

  记者查看了嘉麟杰9月27日复牌以来的股价表现,从复牌当日开盘时的8.4元一路下跌至25日收盘时的6.82元,跌幅超过18%,且成交量低迷。由此可见,资本市场对这一收购所持态度偏于冷淡。

  行业观察人士也认为,德青源虽然以多轮融资和大幅投资的重资产模式取得一定市场地位,但在仍处于初级阶段的中国蛋业市场,却仍面对散乱、无序和投资回报不高的现实窘境。

  上述行业观察者分析称,嘉麟杰与德青源的重组终止,对双方而言都可能是好事。一方面,嘉麟杰可以重新置入高成长性资产,未来想象空间仍然巨大;而后者则继续寻找战略投资者来帮助自己整合行业资源,寻求生存发展。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《拟终止收购德青源?嘉麟杰重返“钻石王老五”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。