想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

10月27日片仔癀等5家公司公告解读

2017-10-27 09:44:00 财富动力网  高超

  记者 高超

  片仔癀(600436,股吧)、万科A前三季净利大增 证金退出股东前十名单

  片仔癀(600436)26日晚间发布三季报,前三季实现营收27.45亿元,同比增长68.83%;净利润6.75亿元,同比增长40.26%;每股收益1.12元。三季度末,证金公司退出十大股东名单;全国社保基金四一四组合新进前十大股东名单,持有约450万股,占比0.75%;全国社保基金一零四组合减持211万股,持股由2.26%降至1.91%。

  华泰证券(601688,股吧)此前认为,片仔癀业绩增长的关键并不在于价格的频繁提升,而是在于营销改革后销量的迅速扩张。一直以来,市场将公司类比于营销模式成熟的东阿阿胶(000423,股吧),重视终端提价,而忽略销量高增长。据分析,看好片仔癀的三大逻辑在于:1.护城河足够深:片仔癀作为国家中药绝密品种,产品力强、利润率高;2.管理层动力足:管理层2014年履新,董事长刘建顺年富力强,在任期间扩大产业规模,频繁出镜推介品牌;3.营销效果正值拐点:董事长履新后推行“空中+地面”的营销改革,经过两年的沉淀,第三年(2017年)效果显著。

  万科A(000002)10月26日晚披露三季报,公司前三季实现营收1171亿元,净利110.91亿元,同比分别增长0.04%、34.23%;每股收益1.005元。二季度末持股2.1%的证金公司退出了公司十大股东名单。

  海通证券(600837,股吧)认为,公司销售保持高速成长,新股东到来和成功换届,将使公司不确定性因素大幅减少,企业未来在销售和资源获取速度、能力上有望不断提升。

  分析人士认为,上述两家公司都属于基本面可圈可点,很有竞争优势的上市公司,今年以来的股价表现也比较理想。但随着股价的步步走高,证金公司逢高减持,在锁定利润的同时也起到了平抑股价的效果。

  华大基因:前三季净利3.12亿同比增逾两成 “光环”带来高估值

  华大基因(300676)10月26日晚间披露三季报,公司前三季实现营收14.47亿元,同比增长15.07%;净利3.12亿元,同比增长21.52%;每股收益0.85元。

  兴业证券(601377,股吧)认为,“二代测序”诞生以来,基因测序商业化进入临床应用成为可能。基因测序所对接的临床应用领域市场空间巨大,近几年来基因测序市场飞速发展,全球基因测序市场规模预计2020年将达到138亿美元,整体快速增长。

  公司作为承担“人类基因组计划”的机构,在技术平台搭建方面具有先发优势,凭借先进的测序和检测技术、高效的信息分析能力、丰富的生物资源,搭建了世界先进的多技术平台。产品涵盖当下基因测序领域技术较为成熟的生育健康类如NIPT、新生儿遗传病基因检测等;肿瘤检测类如肿瘤易感基因检测、靶向药物治疗个体化用药基因检测等。公司拥有全球最大的测序规模、专业的生物信息学数据分析能力和丰富的样本数据库资源,构筑在测序服务领域的核心竞争优势。同时公司业务逐渐向上游延伸,通过并购基因测序公司CG,开发自身测序平台及试剂,向上游产业链的整合,有助于提升公司未来盈利水平。

  分析人士认为,基因测序行业以及华大基因有着太多的“光环”,这也导致华大基因估值偏高。但从题材的力度而言,此类公司在相当长的时间内可能都不太按市盈率等传统指标来运行,趋势投资可能是比较合适的交易方法。

  中国船舶(600150,股吧):初步确定收购运输设备制造业资产 资本运作大幕开启

  中国船舶(600150)26日晚间公告,公司重大资产重组的具体方案尚未确定,无法按原定计划复牌,预计继续停牌不超1个月。此次交易方式初步拟定为发行股份购买资产,标的资产行业类型初步确定为“铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业”,目前尚未最终确定标的资产范围。

  国信证券(002736,股吧)研究员在此前的研究报告中指出,公司是中船集团重要的上市平台,存在混改试点预期。

  目前集团资产证券化率仍偏低,中船集团2016年营业收入达1984.8亿元、资产总额为2833.5 亿元,按照营收和资产口径计算,资产证券化率为25.20%、38.80%。公开信息显示,中国船舶工业集团将进一步推动资产证券化,下属三个上市平台将分别从不同方向承接公司优秀资产,集团资产证券化率在十三五期间将从目前的30%左右,提升至70%左右。

  分析人士认为,今年以来A股市场对周期性行业的态度出现了比较全面的转变。正所谓否极泰来,假以时日,造船相关产业链的景气度也有望逐步回升,届时二级市场可能会重新审视企业的基本面。

  万邦达(300055,股吧):签订泰国生活垃圾发电项目合作意向书 加速拓展国际业务

  万邦达(300055)10月26日晚间公告,公司分别与塔玛拉固废能源有限公司、泰国泰瑞发展有限公司和CTH公司就生活垃圾发电项目签订了合作意向书。合作意向书共涉及5个生活垃圾发电项目,分别位于泰国洛坤府、清迈府、南奔府、沙木沙空府和佛通府。项目具有较好的盈利能力。

  10月25日,公司发布2017年三季度报告,公司前三季度实现营收15.27亿,同比增长27.11%,实现归母净利润2.96亿,同比增长48.72%。公司营收增长主要是惠州伊科思和吉林固废二期项目顺利推进所致,同时报告期内项目回款较好,经营活动现金流量净额同比增长78.53%。

  分析人士认为,此次签订泰国生活垃圾发电项目标志着公司国际业务取得新进展,对公司未来拓展经营区域具有积极意义。另一方面,环保已经上升为未来较长时期的关键领域,随着环保投入的加大,公司也有望受益于行业整体景气度的提升。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《10月27日片仔癀等5家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。