和讯财经端 注册

美国税改计划公布 这五只股票将迎来大涨(名单)

2017-11-06 13:58:13 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  凤凰iMarkets编译自市场观察网站,没人知道共和党的税收计划最终结局会是如何。

  首先,这只是众议院一个初期的草案,参议院那边也有许多事情需要解决。此外,共和党过去在诸如医疗保健改革等事宜上进展得跌跌撞撞,对一个内部充满了罅隙的政党而言,人们对老大党(共和党)能否齐心行动完成税改充满了猜疑。

  随着标普500指数不断攀至新高,市场也出现了一些担忧。市场认为实质性的税收改革会通过,这已经给股市带来了积极的影响。立法机构最好能兑现税改承诺,否则华尔街会感到痛苦的。

  不管税改方案最终的细节如何,有一些股票已经“崭露头角”,成为了立法机构税改计划的最大获益股。

  不管税收改革最终是如何的尘埃落定,以下五只股票似乎都具有非常不错的向好趋势。

  1、Car Max

  在税收改革的辩论中,有消息称其中一项就是允许公司迅速的冲销新投资的成本。这对诸如二手车零售商CarMax的公司来说,这无疑是一个极大的利好。如今CarMax正在迅速的增长,持续进行大量投资开设新的业务场所,增加新库存。

  每年,CarMax都会斥巨资开设占地面积高达35英亩的新店面。截至今年2月份出具财务年报时,CarMax已经开设了173家店,在去年158家的基础上同比增加了约10%。最近一个财年,CarMax公司大概花费了4.2亿美元来开设这些新店。

  对像CarMax这样的资本密集型公司来说,能迅速的冲销新投资成本无疑是一个福音。但是最有意思的变化在于税改计划的“组合拳”,它能给每个消费者家庭带来高达1182美元的益处。虽然这笔钱还不够支付两个星期的度假费,但是却也能给消费者的自由支配开支添加一二,比如二手SUV的订金。

  2、Home Depot

  由于住房抵押贷款利息抵税本金的上限从100万美金降低到了50万,这让房地产股票遭受了一定打击。但是我们需要现实一些:这个政策只是对最富裕房屋业主的税收优惠,而不是针对平常美国老百姓(603883,股吧)的。大部分购买一套成品房的中产家庭不会受到影响。

  因此虽然建造百万美元豪宅的地产开发商不喜欢这个条款,并正在努力游说,争取让立法机构放弃该条款,但HomeDepot完全没问题,尤其是如果共和党能兑现把更多自由支配收入放进中产阶级房屋所有者口袋承诺的话,对HomeDepot就更加利好了。

  更重要的是,如果公司税税率降低,那么HomeDepot还会获得双重利好。HomeDepot公司几乎可以说是只在美国经营,开设有大约2000家国内店面。正是因为如此,去年在36%有效公司税率的情况下,HomeDepot缴纳了38.7亿美元的联邦税。公司缴纳税的降低不只是能给股东带来更大的利润,还能带来更多的资本,提升股息红利,而过去十年来,HomeDepot的红利已经增长了3倍。

  3、Apple

  任何时候你都会很容易的青睐上苹果,现在尤其如此。苹果公司刚刚发布的季度财报在iPhone的销售,在公司的总营收和利润上都超过了华尔街预期。但是不要让苹果公司的盈利状况掩盖了税收改革是股票催化剂的潜力。毕竟,苹果是公司现金之王,其资本储备高达2700亿美元。但是正如多年来一直报道的,苹果每10美元的资本储备就有超过9美元位于海外,这部分海外资本汇会国内需要缴纳汇回税。

  随着共和党税改细节逐渐清晰,海外现金的税收优惠也是有可能的。虽然共和党称汇回税的目的是为了鼓励企业在国内进行研究和雇佣,但是可以肯定的现实是海外现金的大部分会以股票回购和股息红利的形式直接进入股东。

  考虑到苹果具有最多的海外现金,当税改汇回税发生时,苹果公司毫无疑问将会获得最大的益处。

  4、Verizon

  2016财年,Verizon的有效公司税税率为35%。因为目前Verizon是华尔街被课以最高税费的一家公司之一,这就意味着它将会是税改方案一个极大的潜在受益人。 公司税降低让Verizon的股票充满了吸引力,但这只是一个方面。得益于华盛顿支持商业的环境,Verizon如今正在在撤除“网络中立性”和限制网络流量上取得进步,因为Verizon认为基于具体的商业业务需求,这么做是恰当的。

  对一名公民和网络人士来说,我认为这么做的前景非常不妙。但是,对一名投资者来说,尽管公众反对,但是不太愿意插手干涉的通信委员会很可能会让Verizon如愿。这,再加上更低的公司税率会给公司带来很大的不同。

  5、Kinder Morgan

  Kinder Morgan是一家市值近500亿美元的伞形公司,其运营者美国最大的能源基础设施网络之一。2016年,该公司缴纳的公司税有效税率为35%。就像Verizon和其它被课以高税务的公司一样,Kinder Morgan会非常愿意看到将来公司税税率能降低。

  正如Verizon一样,Kinder Morgan也希望有利的监管环境能给公司带来好处。公司在美国境内84000英里的天然气和石油管道上持有利益——84000英里都能绕地球三圈半了。而在天然气和石油管道建设上宽松的环保限制自然而然的会给Kinder Morgan这家行业领头羊带来好处。

  由于对债务的担忧,2017年Kinder Morgan的股价表现疲软。但是缴纳税收的降低能缓解债务负担。此外,投资者还在担心Kinder Morgan的现金流无法支撑其大幅股息红利上涨,但少交税让公司手中的资金多起来也能缓解这些忧虑。(双刀)

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《美国税改计划公布 这五只股票将迎来大涨(名单) 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。