我已授权

注册

尽职调查未勤勉尽责 华信证券和新时代证券被证监局警示

2017-11-06 18:19:21 和讯网  水木

新时代证券等2家承销商被证监局警示
新时代证券等2家承销商被证监局警示

  和讯网消息 11月3日,天津证监局公布了4起行政处罚决定书,针对天津泰达投资控股有限公司在债券发行中存在的问题,对泰达控股及3家中介机构华信证券、新时代证券和瑞华会计师事务所分别出具警示函。

  据了解,泰达控股于2017年1月20日在上海证券交易所发行“17 泰达债”募集资金30亿元,募集资金用于偿还公司借款和补充流动资金。天津证监局在检查中发现,泰达控股“17 泰达债”募集说明书对截至 2015 年底对外担保情况披露不完整,未披露对天津滨海快速交通发展有限公司和天津建泰房地产开发有限公司的担保事项,涉及金额分别为 65.63 亿元和 7 亿元,合计金额占该公司2015年末经审计净资产的 10.8%,对比公司 2014 年财务报告中对外担保情况存在明显差异。

  对于上述对外担保事项,泰达控股在 2016 年年报中已主动进行补充披露。

尽职调查未勤勉尽责 华信证券和新时代证券被证监局警示

  天津证监局表示,泰达控股上述未按规定披露信息行为,违反《公司债券发行与交易管理办法》第四条、第二十条的有关规定。 新时代证券和上海华信证券作为牵头的主承销商及联席主承销商,在尽职调查过程中,未能结合发行人提供的担保信息资料及年度间存在的明显差异情况对其他中介机构出具的专业意见进行审慎核查,未认真履行主承销商应尽的勤勉义务。

  瑞华会计师事务所作为为此次发行提供审计服务的专业机构,在执业过程中,存在审计程序执行不到位、审计证据不充分、工作底稿不完整的问题,对年度间明显差异事项未进行审慎核查,项目组内部未能实施有效的沟通、复核,事务所也未能实施有效的质量控制。

  针对上述4家主体的违规情形,天津证监局决定,分别对泰达控股、华信证券、新时代证券和瑞华会计师事务所出具警示函,要求强化认真履行审慎核查义务意识,杜绝违规再次发生。同时在1个月内,按向天津证监局提交书面报告整改情况。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《尽职调查未勤勉尽责 华信证券和新时代证券被证监局警示》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。