和讯财经端 注册

汽车之家第三季度净利润达4.26亿元 同比增长63.3%

2017-11-07 22:11:15 和讯股票 
  和讯股票(微信号:istocknews)消息 11月7日,汽车之家(NYSE:ATHM)发布了截至2017年9月30日未经审计的2017年第三季度财报。财报显示,2017年第三季度,汽车之家净营收同比增长5.0%至15.48亿元人民币(2.327亿美元),去除自营电商收入的核心业务(媒体和销售线索)净营收同比增长38.7%,归属于汽车之家的净利润同比增长63.3%至4.26亿元人民币(6,400万美元)。

  汽车之家董事长兼CEO陆敏表示,“三季度,汽车之家核心业务净营收同比增长38.7%,主要归因于我们对公司所有重点计划的有力执行。展望未来,受益于公司在数据解决方案和汽车金融业务方面的全新进展,汽车之家将继续增强在媒体业务和销售线索业务上的核心竞争优势,这可继续助力公司取得出色业绩。我们将不断扩大业务,进一步优化用户体验,提升用户参与度,扩大目标受众群,增加汽车之家APP以及网站移动端的流量,简化汽车相关搜索,利用我们6月份发布的经销商平台来优化选车和采购流程,并不断增加销售线索数量和转化率。”

  由于汽车闭环生态圈的打造,作为汽车之家核心业务的媒体业务和销售线索业务取得明显增长,其中,媒体业务净营收同比增长38.1%至7.97亿元人民币,销售线索业务净营收同比增长39.3%至7.01亿元人民币。

  数据还显示,汽车之家三季度经营活动产生的净现金为5.48亿元人民币(8,240万美元),同比增长41.7%。

  汽车之家CFO邹钧补充说:“审慎的计划执行、不断提升的用户参与度,以及良好的财务状况,让我们有信心实现今年年底的目标。汽车之家现金流充沛,将继续投资于创新技术和数字营销,以使我们的汽车合作伙伴能够提高销售线索的转化,加强汽车商品和广告的管理,并更有效地完成汽车销售交易。鉴于我们良好的现金状况以及出色的创造现金流的能力,公司董事会已批准了6亿元人民币的特别现金红利计划,即每股派发大约5.08元现金红利。”

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《汽车之家第三季度净利润达4.26亿元 同比增长63.3% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。