和讯财经端 注册

iPhone 到底赚多少?这里深挖苹果10-K所获得的数据

2017-11-07 22:17:00 华尔街见闻 
  1、注意,特朗普交易正在发生重要变化 (高盛)

  1、特朗普当选一周年以来,标普500上涨了21%,从历史角度看,这可以排上新总统当选前12个月行情的第四位(克林顿1996 32%;肯尼迪 1960 29%; 老布什 1988年 23%)。

iPhone 到底赚多少?这里深挖苹果10-K所获得的数据

  2、其中金融和科技信息领涨,分别上涨37%及39%,考虑到相关的市值权重,科技类公司对于整体指数贡献了37%的涨幅,同时市场波动性也降至50年来的最低点。

  3、但随着特朗普税改及相关放松监管措施越来越接近真实,相关的特朗普交易领涨股也在经历新一轮的转换:那些与中小企业营收密切相关的股票有望接班成为下一轮特朗普交易的领涨类股票(GSRHSMBX)。

  4、自从上周四(11月2日),共和党发布其新税改方案后,相关的股票表现明显好于市场。这主要是由于相关的中小企业对于共和党未来放松监管的前景感到乐观。NFIB小企业乐观指数已经攀升至12个月的最高点。

iPhone 到底赚多少?这里深挖苹果10-K所获得的数据

    高盛相关标的:

  信息类股票:EIGI HUBS SQ PAYX SHOP MIME YELP ARW AVT RNG WEX TEMB ZEN FLT PAY HIVE GPN NEWR INTU ZG CDW ETSY

  工业类股票:AGCO WSO DE SITE KAR NAV PCAR LII HRI URI BMCH TEX

  消费类股票:SPLS GPC AAP ODP

  金融类股票:BRO WRB AJG

  金属类股票:MLM VMC

  房地产股票:LAMR OUT

iPhone 到底赚多少?这里深挖苹果10-K所获得的数据

  2、苹果本季营收能有多少,这里是其10-K文件中的最新信息 (大摩)

  1、10K文件显示,3大数据指标显示对于相关的零件需求增长强劲,环比增长64%,这与上一个苹果超级周期行情基本一致。结合上一轮iPhone周期的强劲表现,可以根据相关指标对公司营收做出预测。


iPhone 到底赚多少?这里深挖苹果10-K所获得的数据

  2、表外的外包及相关组件的购买承诺同比上涨31%(上一个季度为11%),环比增长61%,同时高于3年的平均水平。

iPhone 到底赚多少?这里深挖苹果10-K所获得的数据

  3、值得注意的是,相关的表外承诺大约90%与下一季营收相关。根据相关数据的估算,其下一季营收大约为860亿美元,这基本上与公司840-870亿的营收指引相一致。大摩认为苹果正在为强劲的iPhone需求所做准备,通过相关的承诺来锁定元件价格(特别是芯片)。

iPhone 到底赚多少?这里深挖苹果10-K所获得的数据

  相关投资建议 买入 目标价格 200美元

  3、为什么你该在财报前继续看多英伟达? (大摩)

  大摩预计英伟达本周将发布强劲的季度财报,基于以下三点原因上调公司目标价格至210美元。

  1、预计公司与数字货币的营收将继续增长(但可能已经见顶)。大摩之前认为英伟达相关的加密货币芯片营收应该在10月份下跌2/3。但参考AMD在相关领域的高歌猛进(在9月份环比增长50%,同时认为相关的行情将持续到4季度,但可能会有所降低)。 大摩认为之前的预测可能过于悲观,公司相关的营收下跌可能没有那么严重。

  2、任天堂的神助攻。任天堂最近上调其对于其SWITCH主机的交付数据预测至1400万台(累计已经达到1700万台)。考虑到公司是相关主机的主要芯片供货商,预计英伟达相关芯片的交付交付数量将基本与任天堂主机交付数量一致,这将推高公司相关数据。

  3、PC游戏业务的强劲表现。考虑到AMD相关产品的短缺,公司相关业务有望获得高个位数的增长,这一部分是由于相关数字货币业务的外溢,另一部分则是由于相关PC游戏硬件业务的强劲表现。

  4、行业的东风可能帮助这家公司克服亚马逊的威胁 (富国银行)

  富国银行唱多食品零售股Kroger,称食品服务行业的强劲表现将有助于公司克服亚马逊所带来的威胁。

  1、对于消费者来说,食品服务行业是最富有吸引力的消费类行业之一。最新的数据显示,相关对于食品消费(非在家制作)的花费增长将继续增长,考虑到千禧一代的消费习惯,这个趋势将长期类保持。

  2、虽然亚马逊收购全食的消息对两家公司的股价造成了重创(主要是市场担心在亚马逊的压力下,两家公司的前景将十分黯淡)。但实际上这种担心实际上是多虑的。

  3、对于亚马逊而言,最大的问题在于其现阶段缺乏Kroger所拥有的基础设施(包括规模)来与公司进行竞争。餐馆消费者对于递送的时效性十分敏感,现阶段一个小时内递送是基本要求,而以亚马逊现在的基础设施状况,如果想要满足这一行业平均水平所付出的代价将是高昂的。

  4、同时作为美国第二大食品杂货商,公司与其他大型零售商(诸如沃尔玛或者Target)一样会对来自外界的直接竞争做出回应,愿意牺牲短期的利润来为未来买下种子。

  5、同时公司最近的低估值也使得公司估值更为合理。

  投资建议 买入 目标价格26美元
(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《iPhone 到底赚多少?这里深挖苹果10-K所获得的数据》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。