和讯财经端 注册

微博Q3净利润破1亿美元 达到历史高点

2017-11-08 07:28:30 21世纪经济报道抢鲜报  陶力 实习生韦静

  新浪微博开始运营内容生产者变现方式,部分精品内容需要用户付费才能看到。

  11月7日,微博发布2017年第三季度财报显示,截至2017年9月,微博月活跃用户达3.76亿,日活跃用户达到了1.65亿,移动端月活跃用户同比增长31%。商业化方面,微博第三季度营收达21.26亿元,同比增长80%,高于市场预期;归属于微博的净利润为1.011亿美元。新浪董事长兼CEO曹国伟表示,微博用户数和活跃度均持续提升,微博运营杠杆效益进一步加强,净利润达到历史高点。

  数据显示,三四线城市成为微博重要的用户增长点。据悉目前微博区域运营体系覆盖200多个城市,这些城市的头部用户规模同比增长34%,发博量同比增长36%。头部内容生产者在微博的影响力增强,三季度这个群体的月阅读量同比增长41%,月阅读量超过1000万的内容生产者规模同比增长79%。

  值得注意的是,新浪微博开始运营内容生产者变现方式,部分精品内容需要用户付费才能看到。11月8日新浪微博将推出大V专属会员等新产品。粉丝成为“大V”专属会员后,可以获得“大V”提供的一系列专属服务,包括消费其发布的图片、视频、直播、头条文章等付费内容、进入专属会员群等。“大V”获得的收入在扣除渠道分成后,再和新浪微博按一定比例分成。

  在视频领域,微博第三季度视频播放量同比增长175%,目前微博视频产品覆盖短视频、微视频、社交视频、秀场直播和节目视频等。新产品微博故事推出后,月活跃用户接近4000万,每天使用这一功能发布视频的用户规模比上季度增长超过200%。

  财报显示,第三季度微博广告收入达到18.38亿,同比增长76%,其中品牌广告客户数超过1000个,中小客户的数量和ARPA值较去年同期均实现了两位数比例的增长。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《微博Q3净利润破1亿美元 达到历史高点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。