和讯财经端 注册

收盘:美股涨跌不一 道指今年第65次创历史新高

2017-11-08 07:30:38 新浪网  张俊

  新浪美股讯 北京时间8日凌晨,美股周二收盘涨跌不一。道指小幅收高,今年第65次创收盘历史新高。三大股指均刷新了盘中最高纪录。投资者关注美国税改计划的进展与企业财报。

  美东时间11月7日16:00(北京时间11月8日05:00),道指涨8.81点,或0.04%,报23,557.23点;标普500指数跌0.50点,或0.02%,报2,590.63点;纳指跌18.65点,或0.37%,报6,767.78点。

  美股三大股指刷新盘中最高纪录

  周二盘中,标普500指数最高攀升至2,597.02点,道指最高上涨至23,602.12点,纳指最高上涨至6,795.52点,均创盘中最高纪录。

  美股周一收高,三大股指今年第26次在同一天创造历史新高。强劲的财报与企业并购消息令股市得到支撑。道指涨9.23点,或0.04%,报23,548.42点;标普500指数涨3.29点,或0.13%,报2,591.13点;纳指涨22.00点,或0.33%,报6,786.44点。

  周一美股三大股指今年第26次在统一日创历史新高,打破了一项保持了22年的纪录。周一盘中,道指最高攀升至23,574.86点,标普500指数上涨至2,593.38点,纳指上涨至6,790.67点,均创历史盘中最高纪录。

  截至周一,今年内三大股指的涨幅在16%至26%之间。推动美股上涨的因素包括美国经济扩张、企业经济增长以及对于特朗普政府将推行减税及其他刺激经济增长措施等。

  市场人士如何说?

  在St. Denis J. Villere & Company公司管理着约20亿美元资产的投资组合经理人Sandy Villere表示:“美股价值过度拉伸,但如果减税计划取得进展,那么市场价值就会看上去比实际价值便宜得多。如果税率下降,市场定价就会变得更加合理。只要减税谈判仍在进行,市场就能缓慢攀升。就业市场表现良好,企业盈利状况也相当不错。”

  IG首席市场策略师Chris Weston表示:“风险资产市场继续缓慢攀升。每次美国股市及其他发展中国家的股市出现下跌,都获得了支撑,而消息面的东西几乎一点也没有让多头感到担心。”

  他表示,股市回调的可能性继续提高。

  市场驱动因素是什么?

  美国总统特朗普仍在继续他的亚洲之旅,他警告朝鲜称,他准备使用美国拥有的所有种类的军事力量来阻止任何攻击行动。但据路透社报道,他也提出了一个更具有和解性的要求,敦促平壤“达成交易”以结束核僵局。

  在上周美国国会众议院共和党人提出了市场期待已久的减税方案后,投资者希望能进一步了解该方案的细节。但现在仍不清楚减税政策能否得到实施,甚至能否得到通过也完全不明朗。

  美国参议院民主党领袖舒默周二表示,按照共和党的税改计划,中等收入阶层税收将会增加。

  美国众议院议长瑞安称,对众议院税改计划感到“非常激动”,迫切希望税改法案得到通过;希望众议院争取在本周内通过税改法案;希望阻碍税改法案进程的修订得以阻止;税改法案与放宽监管有望使美国经济增速达到3%。

  美国参议院共和党人Toomey表示,参议院版本的税改法案“很有可能”在本周四公布。

  经济数据

  美国劳工部周二报告称,美国9月职位空缺数字为609万,接近历史最高水平。在9月份有527万人接受聘用,低于8月份的542万人。失去工作的人数为524万人,同样低于上个月的数字。

  所谓的私营行业员工辞职率为2.4%,与此前持平。如果将政府员工计算在内,这项数据从2.1%攀升至2.2%。

  美国9月消费信贷208.3亿美元,录得2016年11月以来最大增幅。

  焦点关注股

  Priceline Group(PCLN)与TripAdvisor(TRIP)股价大幅下跌,这两家网络旅游公司在周一公布财报时,均表示对第四季度营收持悲观预期。两家公司也都计划增加广告开支。

  电子商务公司Etsy(ETSY)股价攀升,该公司在周一晚间宣布转为季度盈利。

  Valeant(14.1, 2.06, 17.11%) Pharmaceuticals International(VRX)股价上涨,此前该公司宣布季度业绩超出预期,但下调了2017年剩余时间的业绩预期。

  Dean Foods(DF)宣布营收19.4亿美元,市场预期19.6亿美元;每股收益20美分,市场预期21美分。

  SeaWorld Entertainment(SEAS)宣布第三财季盈利低于市场预期。净所得5503万美元,合每股收益64美分;去年同期净所得6566万美元,合每股收益77美分。

  鞋类零售商Crocs(CROX)营收超出预期,但发布了对未来业绩的悲观预测。在截至9月30日的季度内,该公司净亏损230万美元,合每股亏损3美分,去年同期净亏损540万美元,合每股亏损7美分。

  其他资产市场表现如何?

  周二亚洲市场大体收高。日本日经指数收高1.7%,创1992年以来新高。一名分析师表示日本股市“地平线上的风险很低”。

  欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数周二收盘下跌0.4%;英国富时100指数周二收盘下跌0.6%;德国DAX指数周二收盘下跌0.6%;法国CAC 40指数周二收盘下跌0.4%。

  周二,纽约商品交易所12月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌15美分,或0.3%,收于57.20美元/桶。

  伦敦洲际交易所(ICE)1月交割的布伦特原油期货下跌58美分,或0.9%,收于63.69美元/桶。(张俊)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《收盘:美股涨跌不一 道指今年第65次创历史新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。