和讯财经端 注册

腾讯持股超12% Snap盘前转涨 开盘重回跌势

2017-11-09 09:28:52 华尔街见闻  张一苇、王维丹

  据Snap提交给美国证券交易委员会 (SEC) 的最新季报,腾讯在公开市场入股“阅后即焚”视频社交App SnapChat母公司Snap,持股比例超过12%。

  消息披露后,Snap股价在本周三美股盘前强势逆转稍早逾20%的跌幅,一度上涨1.2%,但涨势未能持续。

  本周三开盘后,Snap大幅低开约10%,早盘跌幅扩大,一度逼近16%。本周二盘后公布逊于市场预期的三季度财报后,当天Snap股价盘后跌幅曾达到20%。今年3月IPO后,Snap的市值在巅峰期约有330亿美元,目前已经不到一半。

  SEC官网上披露的公开文件显示,2017年11月腾讯控股通知Snap称,腾讯控股及其子公司通过公开市场购入145,778,246股Snap股票,系无投票权的Class A普通股。

  按照Class A、B、C普通股总计1,204,260,996股来算,目前腾讯占股比例为12.1%。

  在季报的风险披露段落,Snap也再次提及了腾讯的这次大笔入股,称由于Snap的股权结构,腾讯和Snap方面均无披露腾讯所持Class A普通股的法定义务。

  中国互联网巨头腾讯此前就曾投资Snap,在2012年和2013年Snap还未上市前的私募融资轮中,腾讯都有参与其中。

  Snap在提交给SEC的季报中写道,腾讯公司总裁刘炽平照会我方,称腾讯非常高兴能够深化对Snap的控股关系,期待未来与Snap分享想法与经验。

  For its part, Martin Lau, Tencent’s President, informed us that Tencent is excited to deepen its shareholding relationship with us, and that it looks forward to sharing ideas and experiences.

  三季度财报业绩堪忧 腾讯入股或成救命稻草?

  见闻主编精选文章《被腾讯“趁虚而入” Snap上市以来究竟发生了什么?》指出,

  Snap于11月7日刚刚公布的公司三季度财报中披露,季度日活用户数1.78亿,不如预期1.805亿;营收2.079亿美元,也不如预期的2.355亿美元。

  虽然距离IPO仅过去8个月,但这却是Snap连续两个季度财报数据折戟,公司股价11月7日盘后跌近20%至12.40美元,直至刚刚腾讯持股Snap的消息爆出。

  Snap股价于7月10日跌破17美元的发行价,之后再也没能起来。

  Snap在财报会上承认,大量用户抱怨不知道如何使用SnapChat,曾经备受青少年喜爱的SnapChat不得不考虑改版,将基础功能和用户界面向Facebook及Instagram等主流社交App靠拢,希望以此扩大活跃用户数。

  Snap CEO Evan Spiegel 在周二公布财报后的电话会议上表示,公司可能需要彻底重新考虑Snapchat的设计。

  Spiegel告诉投资者:“我们这些年听到了Snapchat难以理解或者难用的消息。我们的团队一直为此反馈做出回应。因此,我们目前要重新设计应用,要让它更容易用。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《腾讯持股超12% Snap盘前转涨 开盘重回跌势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。