和讯财经端 注册

AT&T想收时代华纳?司法部让先卖了CNN母公司

2017-11-09 05:59:00 华尔街见闻 

  时代华纳今日收跌6.51%,报88.51美元。此前美国司法部要求AT&T在收购时代华纳之前必须先将CNN的母公司Turner Broadcasting出售。

  据CNBC报道称,司法部要求在该价值850亿美元合并批准之前,AT&T的DirecTV卫星电视业务或者时代华纳的Turner Broadcasting System, Inc.必须先被出售。

  但是AT&T首席执行官兼董事长Randall Stephenson回应表示,尽管司法部要求出售CNN以批准收购时代华纳,但AT&T无意出售CNN。AT&T今日上涨1.15%,报33.44美元。

  AT&T的首席财务官John Stephens今日上午在纽约富国银行媒体和电信大会上发表讲话,期间谈及与政府的谈判时表示:“我们正在和司法部进行积极讨论,一切还在进行中。我现在不能发表过多评论。但我现在可以说的是,此次交易结束的时间现在还不确定。”

  AT&T此前表示该合并将于2017年底结束。

  Stephens指出,AT&T收购时代华纳是跨行业的垂直整合并购。他表示40多年来政府没有阻止过垂直交易。

  AT&T宣布之前于2016年10月宣布将收购时代华纳,该收购涉及的现金和股权交易价值超过850亿美元。

  11月2日华尔街日报(博客,微博)曾报道称,司法部反垄断部门正在准备诉讼,以备其决定起诉阻止该交易。当日时代华纳股票下跌约4%。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《AT&T想收时代华纳?司法部让先卖了CNN母公司》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。