和讯财经端 注册

主力追踪:半导体行业迎来黄金发展期 22亿巨资布局三安光电等6股

2017-11-09 16:47:15 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,沪深两市均尾盘开始上攻,沪指收涨0.36%,深成指收涨0.92%。两市成交总额为4821亿元,较昨日减少762亿元。盘面上,煤炭、5G、芯片、家用电器等板块涨幅居前,传媒、银行、上海自贸港等板块跌幅居前。

  芯片板块近期表现强势,今日再次崛起,板块中有聚灿光电、海伦哲(300201,股吧)、韦尔股份、富瀚微、雅克科技(002409,股吧)、台基股份(300046,股吧)等6股涨停,康强电子(002119,股吧)一度冲击涨停,收涨6.86%。

  盘后资金流向数据显示,芯片板块资金流入43.02亿元,净流入12.65亿元。其中,四维图新(002405,股吧)资金流入量最大,为5.77亿元,其次是紫光国芯,流入5.33亿元,此外,三安光电(600703,股吧)、北方华创、长电科技(600584,股吧)、富瀚微等流入资金均过2亿元。上述6股合计流入22.22亿元。

芯片板块资金流入榜
芯片板块资金流入榜

  根据WSTS数据,全球半导体销售额增速攀升至20%,创6年新高。国内半导体行业一方面大基金首期14-19年为投资期,15-17年每年投资规模递增,占总规模2/3。随着一期项目逐步落地,后续扶持计划有望提上日程。另一方面,semi估计17-20年全球将投产的6座晶圆厂中26座在大陆;国内建厂潮全面启动。广发证券(000776,股吧)对此表示,借助国家意志和产能转移,国内半导体行业发展全面提速,发展路径清晰,有望复制面板产业从市场到核心的突破。

  中泰证券同样也指出,当前国内半导体行业迎来黄金发展期,有望在2018年迎来大爆发,成为全球第二大半导体设备市场,预计达到110.4亿美元。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《主力追踪:半导体行业迎来黄金发展期 22亿巨资布局三安光电等...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。