想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

参众两院发布税改方案 下调企业税或将推迟一年 道指一度大跌200点

2017-11-10 07:41:59 华尔街见闻 

  周四参议院共和党人公布一项削减企业税率的计划,并对个人税制进行广泛的调整。而参议院的税改版本与众议院的版本大不同。

  共和党参议员认为,税制改革将缓解中等收入美国人的负担,同时鼓励企业提高雇佣和工资水平。

  削减企业和个人的税负一直是共和党的目标。目前,共和党人控制白宫和国会两院,其目标是在今年通过税改。不过,税改目前仍然面临一些挑战。

  共和党议员们面临的问题包括减税带来的预算赤字、蓝州众议院共和党人的反对以及民主党人的反弹。民主党人认为,这些税改方案不足以帮助中产阶级工人。

  参议院税改版本大变脸

  据美国媒体CNBC报道,参议院的税改计划包含以下方面:

  提议将公司税率从35%降至20%。消息人士告诉CNBC,这将推迟到2019年。在众议院议案中,这一措施将在明年生效。参议院计划保留七级个人所得税税率。12%的税率将取代目前15%的税率。而最高税率会略有下降。众议院计划将税率级数减少到三个。和众议院的议案一样,参议院提议将标准扣除额加倍提高到个人12000美元和夫妇24000美元。参议院计划取消州和地方税的联邦扣除。不会改变抵押贷款利息扣除。目前,家庭可以扣除100万美元的抵押贷款利息。众议院版本的上限为50万美元。保留401(k)退休帐户和慈善捐款的税收减免。它旨在通过增加一个扣除,减少传递企业(Pass-through businesses)的负担。参议院计划将儿童税收抵免从1000美元增加到1650美元。将遗产税的豁免额翻倍,但并非消除。众议院则计划在六年后废除遗产税。

  违背特朗普意愿 下调企业税推迟至2019?

  CNBC援引消息人士称,参议院税收计划将推迟企业减税至2019年。这一举措与通过众议院的议案和特朗普总统的愿望形成鲜明对比。

  不过,美国国会参议院共和党人Wicker随后表示,可能会立即下调企业税。

  《华盛顿邮报》首先报道了推迟下调企业税的消息。该报道援引了四位知情人士。共和党议员正在寻求为税改努力。根据法案的预算规定,税改在十年内不能增加超过1.5万亿美元的预算赤字。

  《华盛顿邮报》报道,延迟企业减税可以为联邦政府节省1000亿美元,甚至更多。

  不过,推迟企业减税可能会阻碍企业投资美国或将总部迁往海外。为了减少这种影响,根据《华盛顿邮报》,参议院将允许公司在2018年扣除资本投资,减轻税负。

  此前,特朗普表示,他不希望逐步分阶段实施公司减税。当被问及是否考虑逐步减税时,特朗普表示:“我们不想这样,希望不是。”

  众议院修改税改方案 计划下周投票

  美国国会众议院筹款委员会批准共和党人税改计划。所有24名共和党人都支持,而所有16名民主党人都反对。众议院最早有望下周进行全体表决。

  众议院今日公布了修订版的税改方案。

  众议院在新版本中恢复领养退税抵免。众议院原计划取消该抵免。目前,该抵免为每个孩子13750美元。

  此外,众议院还计划为收入7.5万美元以下的传递企业设置9%的新税率。

  对于美国公司从海外带回资金的情况,众议院计划提高税率:现金14%,非现金资产7%。

  道指今日一度大跌200点,现跌幅收窄至约100点。

参众两院发布税改方案 下调企业税或将推迟一年 道指一度大跌200点
(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《参众两院发布税改方案 下调企业税或将推迟一年 道指一度大跌2...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。