和讯财经端 注册

三季度大中华区科技企业IPO继续领跑全球

2017-11-10 05:00:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者周轩千)根据普华永道最新发布的《全球科技企业IPO 回顾:2017年第三季度》报告,2017年第三季度,中国地区科技企业共实现11宗IPO,募资总额达到13亿美元,继续领跑全球科技企业IPO市场。其中,融资额同比增长98%,IPO数量同比增长22%;与二季度相比,融资额环比微增6%,而IPO数量环比下降了31%。今年前三季度,全球已有67宗科技企业IPO,募集资金总额达到了171亿美元,为2014年以来的最佳表现。

  普华永道全球通信、媒体及科技行业(TMT)主管合伙人周伟然表示:“大中华地区科技企业IPO增长保持稳定,这得益于大批企业排队等待上市、政府支持加快审批流程、经济环境的改善以及总体积极的投资者情绪。”

  三季度,全球共有20宗科技企业IPO发生,募资总额达到52亿美元,IPO数量与融资额较前一季度分别下降31%和15%。融资额较2016年三季度下降了3%。

  从地域上看,大中华地区继续保持领先,共有11宗科技企业IPO。在亚洲,韩国名列第二,共有3宗IPO。此外,日本与印度各有一宗IPO。本季度,两宗规模最大的科技企业IPO出现在了欧洲。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《三季度大中华区科技企业IPO继续领跑全球》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。