和讯财经端 注册

主力追踪:三大可持续利好助推保险井喷 66亿巨资抢购新华保险等6股

2017-11-10 16:29:20 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,沪深两市盘中均再创新高,沪指收涨0.14%,深成指收涨0.79%,两市成交总额为5680亿元,较昨日增加859亿元。盘面上,权重股出现分化、题材股有爆发迹象,保险、白酒、半导体、5G等板块涨幅居前,煤炭、石油、银行等板块跌幅居前。

  保险板块今日大放异彩,领涨两市,新华保险(601336,股吧)一度涨停,收涨8.93%,西水股份(600291,股吧)、中国平安等也均有较大涨幅。

  盘后资金流向数据显示,保险板块流入资金66.15亿元,净流入27.45亿元。其中,中国平安流入资金量居首,为38.64亿元,其次是新华保险、流入10.69亿元,中国太保(601601,股吧)位列第三,流入6.15亿元,此外,中国人寿、西水股份、天茂集团(000627,股吧)流入资金均过2亿元。

38亿资金流入中国平安
38亿资金流入中国平安

  有机构指出,保险板块今日爆发或受三季度保险业原保费突破三万亿的消息的影响。保监会数据显示,前三季度保险业保持较快发展,全行业共实现原保险保费收入30457.32亿元,同比增长21.01%,其中产险公司和人身险公司分别增长14.54%和23.43%。

  另外,前三季度,保险公司资金运用余额146471.73亿元,较年初增长9.38%。截至今年9月末,保险业资金运用收益5814.31亿元,同比增长20.41%。在保费和投资收益的双重推动下,保险业的利润也实现了高增长。前三季度保险公司预计利润1857.02亿元,同比增长18.31%。

  展望后市,招商证券(600999,股吧)认为保险行业利空出清,并且有三大可持续利好。第一,“开门红”靴子落地, 调研反馈良好、代理人储备到位及培训策略多元化、 过往年金主要进入万能账户,预计18 年开门红有望实现两位数增长; 第二,需求端、供给端、政策端共同促进保险业姓保,本源发展提升高价值率产品比重,价值增长可持续;第三,政策助力,税延型养老保险业务有望在年内试点,提振估值。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《主力追踪:三大可持续利好助推保险井喷 66亿巨资抢购新华保险...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。